よんぱち//さんが投稿した越後屋 三太夫(東京/渋谷)の口コミ詳細

よんぱち//のレストランガイド

よんぱち// (30代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、よんぱち//さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

越後屋 三太夫渋谷、神泉/居酒屋、海鮮、肉料理

2019/02 訪問

渋谷で焼き魚ランチなら三太夫さん一択!?

渋谷でセミナーがあったので帰りにランチで訪問。
昔に何度か訪問させていただいたことがありましたが、今回連れが魚が食いたい!とのことでしたので久しぶりに訪問させていただきました。

入り口から趣があって時代劇に出てきそうな店内です。お団子とかあったらつい頼んでしまいそう(^q^)

メニューは瓦版みたいなデザインで、要所要所にコンセプトを感じます。
ラインナップも写真の通り豊富でのどぐろも少し高いですが置いてあります。
大体が1000円以内でご飯、お味噌汁、お新香がついてきます。

ちなみに自分は食べたことないのですが、お肉も結構美味しいらしいです(^q^)

今回は寒ブリの塩焼きを旬ということでオーダーしました。
鯖、サーモン、黒むつは以前頼んだことあったので、美味しいの分かってましたが今回は違うものを。

出てきた寒ブリはちょうど良い焼き加減と塩をしょっぱさがいい感じに食欲をそそります。
脂がしっかり乗っているので大根おろしとさっぱり食べるのも良いです。

ちなみに僕個人としてはサーモンがおすすめです(ただ好きなだけってのもありますw)。

一度でいいからのどぐろの定食を食べてみたいと思いつつ、お金が出来た時また再訪したいと思います。

ごちそうさまでした!

2019/03/25 更新