よんぱち//さんが投稿した恵比寿焼肉 kintan(東京/恵比寿)の口コミ詳細

よんぱち//のレストランガイド

よんぱち// (30代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、よんぱち//さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

恵比寿焼肉 kintan恵比寿、代官山、中目黒/焼肉、鉄板焼き、ホルモン

2018/02 訪問

念願のKINTANで上質なタンをタン能♪

以前から気になってたKINTANさん、今回友人とタン食べたくない?といった話になり念願のKINTANさんに初訪問(^q^)

さてオープンと同時に到着。1Fでコートを預けて2階にご案内です。
接客やアピアランスは徹底されており、ワンランク上の焼肉屋さんといった印象で少しかしこまりますm(_ _)m

今流行り?の肉寿司がオススメとのことで専用のPOPも用意されてましたが、今回はタンを中心に楽しみたかったので今回はスルー。

まずはじめにタンの食べ比べとユッケ。
タンはどれも美味しく、肉厚もしっかり!
ユッケに関してはイメージしていたのと違いましたが、2種類の味を楽しめ、ナッツとの相性も良くまた違った美味しさです。

タンだけでなくkintanカルビも注文。
ただこちらに関しては脂が多いため、好みが分かれそう?
カルビ頼んどいてって感じですけどもう少しさっぱりめの方が好みです。
ただタレがポン酢ベースでそのあたりの配慮はあります。

〆で極上プラチナタンとサーロインすき焼きを注文。
プラチナタンは1枚1000円で大きさも1000円札サイズ!
さっと焼いていただきますが、タンのしっかりとした歯応えとよだれが止まらないジューシーさです(^q^)
店員さんによると、タン1本から3人前しかとれないらしいですが、是非一度食べてもらいたい逸品。

サーロインすき焼きは最近焼肉屋さんでよく見かける定番の〆ですね。
一口サイズのご飯に巻いて卵黄を絡めて不味いはずがないとしか言えません(^q^)

平日の19時には満席になるので予約は必須の模様です。
コスパ面も、思ってたより安かったので充分合格かと思います。
またいきます!ごちそうさまでした!

2018/04/04 更新