よんぱち//さんが投稿した山の幸 三陸の恵み 六金 仙台駅前店(宮城/仙台)の口コミ詳細

よんぱち//のレストランガイド

よんぱち// (30代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、よんぱち//さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

山の幸 三陸の恵み 六金 仙台駅前店仙台、あおば通、広瀬通/居酒屋、海鮮、牛タン

2017/11 訪問

『幻のサバ』選び抜かれた金華サバと上質なお蕎麦をいただきました♪

仕事で仙台出張!そこで会社の同僚と3人で六金さんにお邪魔しました\( 'ω')/

店内は木を基調とした感じで、どうやらお店も出来て間もないようで清潔感もあり第一印象はグッドです♪

さてお店はタイトルにも書きましたが金華サバと蕎麦が推しと言うことでそちらを中心にオーダー!

とその前に店員さんにとオススメされたたこわさから♪
こちらのたこわさ、普段よく食べるたこわさとイメージが違います。
たこひとつひとつがなんとでかい、とにかくデカイ!おかげでたこ特有の歯ごたえも感じられて個人的には普段食べるたこわさよりこっちの方が好きです(^q^)
今後この投稿を読んだ方は是非食べてもらいたい一品です。

さてそのあとは金華サバを中心にオーダー。
まず金華サバ刺し!その辺のサバと光輝き方が全然違います!
当然脂の乗りも全然違うので口に入れた瞬間溶けていくようでした(^q^)
今までで食べた中で一番のサバ刺しでした!

次に金華サバ焼きと金華サバの棒寿司を立て続けにオーダー。サバ焼きは身も大きくぷりぷりで脂の乗りもグッド!
棒寿司はひとつひとつが大きくコスパもいい感じ♪山葵と紫蘇かな?と胡麻のバランスもよく口の中でうまく合わさるので、個人的には醤油につけなくても充分!
ちなみに金華サバって六金さんにお邪魔するまで知らなかったんですが、真サバの中でも選び抜かれたサバのみが得られる称号みたいなものらしいです。
そりゃ美味いに決まってるやん…(^q^)

その他ちょこちょこ頼みつつ、最後に板蕎麦をオーダー。
ちなみに写真で見るよりも全然インパクトあります!笑
六金さんのこちらの蕎麦は中々太くてコシが強め。冷たい蕎麦シリーズも人気らしいのですが、さすがに食べきれないため次回の出張の際に…

そんなこんなでスタートから〆まで十二分に楽しませてもらいました。
お会計もこの内容であればもう少し高くてもいいかなって思うくらいだったのでコスパも◎です。
ごちそう様でした\( 'ω')/

お店からの返信

山の幸 三陸の恵み 六金 仙台駅前店

2018/05/10

よんぱち// 様
この度は、六金 仙台駅前店にご来店頂きありがとうございます。
金華サバを使った料理にご満足いただけたようで当店といたしましても大変うれしい限りです。
仰る通り、金華サバは厳しい基準の中から選び抜かれたサバで宮城の名物とされております。
今回は様々な金華サバを使った料理を注文して下さったご様子ですが、毎月おすすめ料理を変えておりますので、次回のご来店の際は是非ともご賞味下さい。
今後もお客様に満足して頂ける料理とサービスの提供を目指して努力してまいります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
六金 仙台駅前店 スタッフ

2017/11/08 更新