よんぱち//さんが投稿したうしごろバンビーナ 渋谷店(東京/渋谷)の口コミ詳細

よんぱち//のレストランガイド

よんぱち// (30代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、よんぱち//さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うしごろバンビーナ 渋谷店渋谷、神泉、代官山/焼肉、ホルモン、牛料理

2016/05 訪問

前から一度は行ってみたかった念願のうしごろさん♪

会社の同僚とお肉を食べようということになり、それだったら前から行きたいと思っていたうしごろバンビーナさんに今更ながら初めて行ってきました!

場所は桜ヶ丘の方ですが、普段そっち側に行かないこともあり迷子で遅刻(申し訳ないです)。

お店の雰囲気はというと、思ってたよりおしゃれ!
1階はバルっぽく、会社帰りのサラリーマンやOLで賑わっており、通された2階も全体的に木を基調に統一感があり綺麗でした。
個室ではないですが、ワンランク上のデートにも悪くないなと思います。

さて肝心のお料理(^q^)
どうやら1階と2階で推しメニューが違うんでしょうか?
とりあえず推しメニューのサーロインのすき焼きを注文。
一人前1500円と中々の価格…
ですがこれが激ウマ!!
お肉は多少赤いくらいでも食べられ、店員さんが焼いてくれるので焼き加減の心配は無し。
卵の卵黄とタレをくぐらせて少量のご飯と共に食べるのですが、確かに口の中でとろける味わいでした(^q^)

次に極上希少部位特選盛り→2500円
3種類のお肉が出てきて、店員さんが一つ一つ説明してくれるのですが、店員さんの声が小さくよく聞こえませんでした…
ただどれも柔らかく、1枚あたり800円強ですが納得の味。

最後に極上ホルモン特選盛り→1000円
いつも思うのですが、ホルモンが美味いって思う度に歳をとったことを痛感する…
こちらも店員さんが説明してくれるんですが、覚えられないし、よく聞こえませんでした(^q^)
ここのオペレーションはもう少し改善の余地あり。
真ん中のコリコリだけ名前覚えたんですが、カレー風味で個人的にはあんま好きじゃない味でした(すいません)

デザートは杏仁豆腐♪
同僚が最近結婚したのでデザートプレートをお願いしていたのですが、いい感じで持ってきてくれました!あざっす!
ただ、お店からのサービスってのはなんとなく伏せて欲しかったです…w

ということで、味に関しては文句なしです!
想像してたより、お店の雰囲気もデート向きですし、上のフロアは分からなかったのですが、宴会よりかはプライベート向きに思いました。

行った時間が21時半と遅かった為、極みのタンどころか普通にネギタン塩すら品切れになってたのが残念ですが、再訪有りなので次回は是非タンも堪能したいですね!
ごちそうさまでしたー!( ^ω^ )

2016/05/30 更新