malon462さんが投稿したil luogo di TAKEUCHI(大阪/福島)の口コミ詳細

malon462のレストランガイド

この口コミは、malon462さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

il luogo di TAKEUCHI福島、新福島、西梅田/イタリアン、肉料理、パスタ

2023/04 訪問

福島(大阪)の有名イタリアンでディナー

平日18時30分に訪問、予約していたため名前を伝えて席に案内していただく。
厨房ではTVで見たことのある竹内シェフが腕を振るっていらっしゃいました。
まずは飲み物をということで生ビールをオーダーしました。泡がとてもクリーミーです。
最初の一皿は、自家製パンに生ハムを巻いたもの、水なす、トマト、モッツァレラチーズ、食欲がそそられます。
前菜は、桜鯛のカルパッチョ サラダ風仕立て
アスパラの炭火焼、生ハム添え
メインは熊本産の赤牛、じっくりと火を通しているのでとても柔らかく美味しかったです。
パスタはホタルイカのパスタで平麺のフィットチーネ、量は多い目、普通、少なめと選択できますが、私は迷わず多い目をオーダーしました。
ワインはグラスワインをオーダー、料理に合わせて白と赤をチョイスしていただきました。各々2種類のワインをお持ちいただき、味を確認してからチョイスします。
最後にデザートとコーヒーです。
全てとても美味しく満足しました。
ご馳走様でした♪♪

2023/04/19 更新