飛騨山脈 十郎さんが投稿したatri(東京/町田)の口コミ詳細

飛騨山脈 十郎のレストランガイド

この口コミは、飛騨山脈 十郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

atri町田/イタリアン

2019/12 訪問

良い料理とサービス。リーズナブルな料金。同じお金を払うならここのランチで使いたい。

小田急町田駅から徒歩5分程度。
ATRIは公証役場が入っているビルの2階にあります。派手な看板や旗を出せないのか出さないのか、小さな看板しか出ていないのでよく見ていないと見落とします。ですが、目立とうとしないこの姿勢に好感を感じます。
近くにリーズナブルなコインパーキングもあるので、車でも便利です。
サービスも良く、インテリア、食器などにも品良く気を配っている居心地の良い空間です。

今日は2000円のランチを予約済み。
まずはサラダ主体の前菜プレートです。
シンプルながら手抜きのないグリーンサラダ。すずきのカルパッチョ、コロッケ、洋風茶碗蒸し、モッツァレラチーズと全粒粉ビスケットにイベリコ豚のサラミのせ、の4品はひと口ずつというところがもっと食べたいという気持ちを増幅させます。コロッケと言ってもじゃがいもとひき肉の慣れ親しんでいるものではなくて、煮込み肉に衣をつけて揚げたようなものでした。
里芋のスープは自家栽培とのことですが、なめらかで甘みがあり、和食で食べることの多い里芋をオリーブオイルと黒胡椒がイタリアンに仕上げます。
パスタは2種類から一つを選べます。二人で別の種類を選ぶとシェアして順番に出してくれますが、半分ずつと言いながら一皿は十分な量です。アンチョビとブロッコリーのパスタ、イベリコチョリソーとリコッタチーズ入りトマトソースのショートパスタは、どちらも麺も味付けのバランスもいい具合。美味しいです。
デザートに抹茶サブレをまぶしたパンナコッタとメロンソルベ、美味しいコーヒーをいただき大満足です。
大きな資本の有名店もいいけれど、同じお金を払うならずっとこっちがいいよなぁ。と思った本日のランチでした。
以前いただいたディナーも、リーズナブルなコースでしたが同じく大満足でした。お得で美味しく気分もいい。ありがとうー。

2020/01/29 更新