timんฅ(=・ω・=)ฅさんが投稿したじぇらーと屋(岡山/倉敷市)の口コミ詳細

〇timんのごはん〇

timんฅ(=・ω・=)ฅ (京都府) 認証済

この口コミは、timんฅ(=・ω・=)ฅさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

じぇらーと屋倉敷市、倉敷/ジェラート・アイスクリーム

2016/09 訪問

ヘルシーな大豆ジェラート

倉敷美観地区周辺おすすめグルメを調べると毎回登場するこちらのお店。

美観地区のメインストリートとは1本違う道にあります、…確か、笑
皆さん気になるようで買ってらっしゃいました。

ジェラート屋さんにはベンチがあり、店内で座りながら食べることも可能のようでしたが座れず。
そして、なんと、店内にはあのペッパーくんが!笑
初ペッパーくんにビクビクしながらもオーダーしましたが、ジェラート屋さんにペッパーくんがいるっていう掴みが最高でした、笑

そしてジェラート屋さんのイメージとはちがい、おじさんがお店をされていました。
ジェラートっていうと、お姉さんとかのイメージがあり…すみません、笑

〇大豆のジェラート ★★★☆☆

いや、これ、結構びっくりしました。
大豆と豆乳のお味がします!
ほんとに大豆の味がしっかりと、なのに食べやすいんです。
あっさりしてるんですけど、濃厚で、甘さ控えめ。
お店の宣伝にもあったように、大豆は身体によくてヘルシーですよ!というのが、この口の中で広がる大豆の風味で実感します。
なめらかなジェラートと、シャーベットに近いジェラートの間のようなジェラートでした。
美味しかったです!

〇ジェラート屋さんの紅いもシェイク ★★★☆☆

1口目、後味で紅いものお味が口に広がりました。
2口目からは紅いもの濃厚なお味が続きこれまたびっくり。
こんなに濃い紅いものシェイクだとは思っていませんでした、気軽に頼んだことを悔やむくらい紅いものお味が強い、笑
半分程は紅いもを楽しんでいましたが、それからは濃厚さが飲みにくくなるほど…。
こんなに濃いシェイクってあるんですね。

ジェラートもシェイクも、
ジェラートのほうが男性も女性も美味しく頂けるかもしれませんが、いい思い出になりました!
あ、お値段もなかなかお手軽です。

2016/09/17 更新