YURAROさんが投稿したharu.(愛知/川名)の口コミ詳細

YURAROの食旅

この口コミは、YURAROさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

haru.川名、いりなか/カフェ、ケーキ、洋菓子

• テイクアウトの点数:4.2

美味しいケーキに癒されました(*ov.v)o

昭和区川名に2021年4月にOPENされたカフェ
「haru.」ハルさん

Instagramで見つけ気になってはいたのですが
なかなかお伺いできず…
また、TAKE OUTは焼き菓子とプリンのみ
生菓子はまだ検討中との事…(*T^T)

そうしたら…
インスタでホールケーキの予約開始を見つけ

最近お気に入りのケーキ屋さんは、まだホールケーキの受付をしていないし、「父の日」で頂いたし…

「haru.」さんのケーキをレビュアー様達が
絶賛されていたので…
今月の自分の誕生日ケーキを
お願いしました(’-’*)♪

これとは別に、6月の上旬にお電話でホールケーキの予約詳細を聞いたところ…

予約が重なると、2~3日前でもお受け出来ない場合ありますし、(土)・(日)は早いペースで埋まる事もあります。まずはお電話かご来店頂いて、色々ご要望をお聞きしてお作りしますので、余裕持ってご予約された方が良いかと…、との事…。

誕生日には少し早いですが、息子が今、広島から帰省しており、6月末には帰ってしまうので
中旬に電話して、ホールケーキをお願いしました♪

先ずはケーキの種類はノーマルなショートケーキで、使用するフルーツは、その時期の状態の良い物を使いますので、瓜系が苦手な息子でも食べれるフルーツをお願いして、家族4人で頂くとお伝えしたところ、15センチの大きさで良いのではと勧められたけど、食後に頂きたかったので、本当はもう一回り小さい12センチにしたかったのですが、とりあえず勧められた15センチでお願いしました(^_^;)
後、メッセージプレート(手作りクッキー) 200円と
細長いロウソク数本の100円でお願いして
TOTAL 3800円位と教えて頂きました

受け取りは6月末の日曜日4時30分ごろにお願いしました♪ (#^ー°)v

当日、定期テスト最中のJK娘が塾帰りに取りに行ってくれました…有り難う(ToT)

お店の方が娘に…
「傾けない様、お気を付けてお帰り下さい」
と言われたので、よく揺れる地下鉄で頑張って持って帰って来てくれました(*>∀<*)

さて、夕食を済ませ、初めて頂く「haru.」さんのケーキは、桃のショートケーキで、凄く美味しく、15センチでもペロリと食べれました( *´艸)

使われてる桃の甘さと生クリームの甘さ、そしてジェノワーズの甘さとのバランスがとても良く、しっかりと各々の甘さを感じ、ジェノワーズは最近よく食べるフワフワの甘さ控え目では無く、きめ細かいしっかりとした生地だけど口溶け良く、桃とクリームとの相性がバッチリ(o^-')b !

申し訳無いけど…
最近気に入ってたケーキ屋さんより、「haru.」さんのケーキの方が、私達家族は気に入りました(*>∀<*)
特に、ショートケーキにうるさい息子が、美味しいの連発をしてました( ̄▽ ̄;)

また、季節を変えてホールケーキをお願いしようかと思います(’-’*)♪

ご馳走さまでした♡

YURARO

• 15cmのホールケーキ 3800円(税込)

• 飾りがシンプルで、とても綺麗です♪

• 綺麗にナッペ(クリームの塗り方)されてます♡

• 断面

• 少々汚くてすみません(。>д<)

2021/08/26 更新