YURAROさんが投稿した麺屋さくら(愛知/住吉町)の口コミ詳細

YURAROの食旅

この口コミは、YURAROさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺屋さくら住吉町、半田口、知多半田/ラーメン、つけ麺

2017/09 訪問

リベンジぃ~❗

秋の三連休真っ只中…、家族それぞれの休みが合わず、唯一、息子と娘の休みが一緒だったので、前から息子が行きたいと言っていた「麺屋 さくら」までドライブがてら行って来ました
私にとっては前に雑炊を食べ損ねているのでリベンジですっ❗
今日は夕方頃から愛知県にも台風が来るという日なので、「もしかしたら空いているかも?」と甘い考えでさくらに向かいましたが、やっぱり8人位並んでいるし、駐車場も一杯…(ノ_<。)
先に子供達を降ろして並ばせて、私は駐車場が空くのを待っていましたがなかなか空かず、諦め近くのコインパーキングに停めました(T-T)
並び始めて15分位にお店に入店❗ さっそく食券を買おうとしたら…
「御飯もの完売」の張り紙が…!Σ( ̄□ ̄;) 何てこった❗また雑炊食べ損ねてしまった…(T△T) 13時頃では遅いのね(-_-;) 泣く泣くラーメンを選びますρ(・・、)

今回注文したのは…
息子…濃厚つけ麺とさくららーめん
つけ麺は相変わらず凄く美味しいです❤
息子も「このつけ汁めちゃくちゃ旨いっ❗」と感激しながら
麺を啜ります❗そして、つけ麺が食べ終わる頃にらーめんが
登場❗こちらは、私も初めてなので一口頂きましたが
豚のスープにあご出汁(飛び魚)と合わさり濃厚スープと細麺
との相性バツグンです❤ あっという間息子完食です

娘…和風出汁つけ麺
醤油ベースのつけ汁にオイルが汁の蓋をしていて、熱々の
つけ汁になっております 中麺でトッピングが、海苔にメンマ
レアチャーシューに三つ葉です ともかくつけ汁が熱くて
何も知らずに麺をつけて食べるとやけどします(^^;
つけ汁が熱すぎるけど、これもめちゃくちゃ美味しい❗
息子が少し食べたけど、濃厚つけ麺よりこちらの方が気に
入ったみたいで「追加して注文してもいい?」と
既にラーメン2杯食べているので、さすがに却下しました(-""-;)
少し濃いめですが醤油辛くなく、少し甘味感じるサラリとして
中麺との絡みがいい具合で、最後まで熱々で美味しかったぁ❤

私…カレーつけ麺
濃厚つけ麺のように、つけ汁が煮えたぎって出てきます
カレーの香りが食欲をそそります❤ 麺は濃厚つけ麺と同じ
太麺で、トッピングもレアチャーシューにメンマと三つ葉
糸唐辛子、辛さ調節でガラムマサラが付いてきます(^^)d
つけ汁にも具が入っており、じゃがいも・人参・玉ねぎ・パプリカ
で、カレースープ位の少しとろみがあるつけ汁です(^∇^)
まずは麺だけ頂きます❤ 香りよし食感よし❗次はつけ汁に
つけて頂きます う~ん(*´-`) カレーのつけ汁もいけますね❤
でも、濃厚つけ麺より感動がなく、食べていくに連れて
普通に思えてきました(^^; カレー味は万人受けしますが
極めるには、以外と難しいのかも知れません (-_-;)

今回はさくららーめんと和風出汁つけ麺が美味しく頂けました
私の「麺屋 さくら」の挑戦はまだまだ続きますd=(^o^)=b

ご馳走さまでした❤

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

やっとの思い…d=(^o^)=b

「麺屋 さくら」さん、何百回とお店の前を通っていますが、すごい行列だったり、長期休業だったりで、お伺いすることがなかなかできませんでした(T^T)

今回、たまたまお店の前を通りましたら、2人しか並んでなかったので、これはチャンスと思い並びました((((ヽ(;^^)/

お店の外でだいたい待ち時間は10分程度でしょうか…
お店に入り食券を購入、直ぐに席に案内されました
私は悩みに悩んで「濃厚つけめん」(^^)b
母は冷たい麺が食べたかったので、冷やし麺にしようと券売機のボタンを探しましたら、冷やし麺が無いっ?
そうしたら、店員さんが「一番下の『雨上がりに虹が…』が冷やし麺ですよ」と教えて頂きました(^_^;)

食券を店員に渡し席につき、自分達の麺がくるのを待ちます(*´ー`*)
待っている間に、色んなメニューの張り紙を読んでたり、横目で他のお客様のを見たりしていましたら、まず最初に「濃厚つけめん」がきました❤
最初見てつけ汁が煮えたぎっているのにビックリですΣ(゜Д゜)
それに見た目がかなり濃そう…(((・・;)
でも、つけめんの食べ方の張り紙をしっかり読んでいたので、その通りに頂きました
麺自体がモチモチで固さも味も私好み((o(^∇^)o))
次につけ汁に浸けて頂くと、何とこのつけ汁が美味しいことっ!
見た目とは全然違い、味に深みがありくどく無く、麺との絡みも絶妙です( ☆∀☆)
一口食べた瞬間「美味しいぃぃぃ~❤」と口にしてしまいました(//∇//)
これはいくらでも食べれますっ!
もう一つ気になっていた「カレーつけめん」を追加で注文しようかと迷ったくらいです(^_^;)

母の注文した冷やし麺は、私のとは全く別物で、スープが澄み渡り、見た目も爽やかです(^^)b
母から少し頂きましたか、あっさりしてるかと思えば、味はしっかり目、でもくどく無く、こちらもいつまででも食べれる美味しさです(*^^*)

私は麺をすべて食し、つけ汁を半分位に残し、張り紙に書いてあった通り、ブラス200円で雑炊にしてもらおうと店主に声をかけたら…「すみません…ご飯がもうありませんのでできません」とのこと…(T^T)

私達より後に頼んだお客様はキチンとご飯の食券を購入していたので、その人逹は食べれました( TДT)

あまりにも食べれなかったのが悔しかったので、残しておいたつけ汁を飲み干しました( ̄▽ ̄;)
でも、そのつけ汁もゴクゴク飲み干せる程美味しいのですっ!
あぁ~このつけ汁の雑炊食べたかったなぁ~o(T□T)o

今度はこんな悔しい思いをしないように、しっかりメニュー選びをしますp(^-^)q

帰り際、雑炊が食べれなかったのを私が悔しがっていたので、店主が「雑炊にできなくて、ホントすみませんでした」とお声をかけて頂き、何度も頭を下げてくれました
忙しいのに、この心使いには嬉しかったです

絶対リベンジに行きます❗❗❗

大変、美味しゅうごさいました

ご馳走さまでした❤

• 外観

• 外観

• しっかり読まさせて頂きました

• 濃厚つけめん 出された時につけ汁が煮えたぎっていました

• 麺アップ❤ かなり太麺です

• つけ汁 グツグツ煮えてます

• 「雨上がりに虹が…」 というネーミングの冷やし麺

2017/07/19 更新