オヤーマンさんが投稿した海玄(東京/築地)の口コミ詳細

オヤーマンによるオヤログ日記

オヤーマン (30代前半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、オヤーマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

海玄築地市場、築地、東銀座/海鮮丼、海鮮

2022/12 訪問

過去一のマグロ丼認定しました⭐︎⭐︎⭐︎

築地場外にあるこちらのお店。
午前中の仕事が上手く行ったので、ご褒美に上司と美味しいお寿司をということで、海鮮丼になるが評価の高いこちらをチョイス。
平日の11時すぎて若干雨も降っていたので余裕だろ〜と思っていたら割と観光客が多い模様。汗
急いでこちらの店に辿り着いて8名ほどの待ち。
せっかく来たので待つこと15分ほどで入店。

一番高いのでいいよ。と上司よりお許しを頂いたので、
究極の海玄まぐろ丼3800円と生ウニトッピング1200円を注文。いやー贅沢!!

大間のマグロということで赤みはしっかりと粘り気とねっとり感がある舌触り。味もしっかりしているが生臭くない。トロは口に入れた瞬間溶けて無くなります◎
またご飯は酢飯で粒が立ってます。おかわりも自由ということでポイントアップ♪やっぱ酢飯よねー

箸休め程度の付け合わせかなぁと思って食べたマグロの煮付けがびっくりするくらい柔らかくてほろほろジューシー!めっちゃ美味かったです!!
生ウニはこんだけで1200円!?てなりますが、相応の味です。全く臭くない!旨い!!
トロロもしっかりとドロっとしたタイプで味がしっかりとあって美味しかっです。

これ絶対ご飯おかわりしちゃいます。
正直マグロ丼ってどこでも美味しくてそんな大差ないと思ってましたが、ここが過去一です!!来る価値あり。
自分は高いのを今回食べましたが、正直2200円のおまかせ丼でも十分なクオリティでしたし、そっちの方がコスパに対する満足度は高いと思いました。

• 究極のマグロどーーん!!!

• 生ウニ

• 究極の海玄マグロ丼+生ウニトッピング

• ランチメニュー

• うみげんではなくシーゲン

2022/12/13 更新