オヤーマンさんが投稿した松戸富田麺業(千葉/千葉)の口コミ詳細

オヤーマンによるオヤログ日記

オヤーマン (30代前半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、オヤーマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

松戸富田麺業千葉、京成千葉、新千葉/つけ麺、ラーメン

2022/11 訪問

ラーメンも美味いんかい!でもやっぱつけ麺だな

もう口コミ投稿するまでもない最強のお店ですが、定番のつけ麺ではなく、ラーメンを初めて注文したので備忘録的投稿。

麺はしっかりと腰のある若干ちぢれ系のものを使用。
スープが結構しっかり目のあっさり醤油味で鰹ベースかな?魚介の旨みがしっかりと溶け出していてレンゲが止まらないスープです。
チャーシューも2種類を乗せてくれていて両方楽しめます。

ツッコミどころはないけど、正直富田に来たならやはりつけ麺を頼みたいところ。

2022/12/07 更新

2022/10 訪問

学生時代の思い出蘇る、つけ麺の最高峰‼︎

本店が松戸の富田が千葉駅構内でも味わえるとはありがたい!!9時から営業をしているのもさらにありがたい!!朝一の9時半頃から8割ほど埋まってました。さすが。
11時半前に訪問した時でも、7人くらい並んでいましたが回転は早いです。

大学生時代に富田から暖簾分け?独立した「たけ井」に通いまくっていたので、その師匠にあたる富田がおいしくないわけがない♪味は比べて食べてみないとわからないくらいほとんど同じです。
関西の方は是非「たけ井」にも足を運んでほしいところ。
(阪急梅田駅内にもあります)

◆濃厚魚介つけ麺並270グラム 970円
麺がツヤツヤで太めのいい感じのコシがあって食べ応えのある麺。並でもお腹に溜まって夜ご飯いらないくらい腹持ちいいです。
チャーシューは2タイプでこれがまた違いがあってどちらも美味い!
スープは濃厚な魚介ベースのスープに柚子が散りばめられており、どろっとガッツリのスープの中にあっさりさも感じられる、中に何か依存物が入ってるのかな?と疑うくらい美味いスープです。

◆ジャンボ餃子2個 300円
かなりでかいっす。1個でも十分レベル。
噛んだ瞬間から肉汁がさらに溢れるくらいまで飛び出します。ニラはそんなに入っていないので、意外とあっさりとぺろっと食べられます。
この餃子もおすすめです。

つけ麺って食べてると段々スープが冷たくなってきて飽きてしまうのですが、ここは注文すればスープの温め直しもしてくれるのがオススメポイント。
是非、旨さが蘇るのでアツアツスープで食べてほしいところ。
もちろんスープ割もあるのでフルコースを完食すると昼寝は必死です。

正直ここを超えるつけ麺は食べたことないです。近くにも出店してほしいです。

2022/10/05 更新