オヤーマンさんが投稿した中国料理 カリュウ(神奈川/みなとみらい)の口コミ詳細

オヤーマンによるオヤログ日記

オヤーマン (30代前半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、オヤーマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中国料理 カリュウみなとみらい、桜木町、馬車道/中華料理、創作料理、飲茶・点心

2022/08 訪問

みなとみらいのおしゃれ中華No.1

誕生日だったので少し贅沢にとインターコンチネンタル横浜の31階にある高級中華をランチで訪問。
ディナーもいいけど、ランチの方がコスパいいのでホテルレストランはランチがいいですね。

ワンドリンク付きのコース@約1万円を注文。

料理が7品+デザート、最後の締め料理はガーリックチャーハンかカリュウで有名な翡翠麺(+300円)でセレクト可能。
とりあえず品数が多く、ボリュームもあってかなりお腹いっぱいになりました。
(どれも美味しかったので全部の感想は割愛。)
全体的に味付けがありきたりな味ではなく、どれもシャレたアレンジを効かしたものでここじゃないと食べられないような品が多かったです。

翡翠麺はたしかマツコの知らない世界で紹介されてた記憶。
さっぱりとポン酢のようなどこかごまだれのような味でお腹いっぱいでもするすると食べられます◎
あとはデザートのマンゴープリンはかなりマンゴーそのものの味を使ってる感満載でめちゃ美味でした♪

あとなによりもさすがだなと思ったのは行き届いた気遣いとおもてなし精神。
ネットから予約しただけで誕生日とも言っていないのにデザートプレートにしていただき、バラを一輪プレゼントしてもらいました。奥さんも知らなかったようなので、おそらく一休経由での予約で誕生日を確認されたのかな?さすが一流ホテルのレストラン!!こういう行き届いたサービスがあると味関係なく高評価になります。
もちろん味は言うまでもなく◎でしたが。

普段は街中華が好きですが、高級中華でみなとみらい 地区ならこちらが一位でしょう。

• 前菜

• 蟹とふかひれの青海苔風味スープ

• ホタテとエビの胡麻炒め

• 鮑と海老の湯葉巻きオイスターソース