オヤーマンさんが投稿したヒマラヤ 川崎店(神奈川/川崎)の口コミ詳細

オヤーマンによるオヤログ日記

オヤーマン (30代前半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、オヤーマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ヒマラヤ 川崎店京急川崎、川崎、港町/南アジア料理、インドカレー、ネパール料理

2023/02 訪問

★★★殿堂入りカレー!ここ食ったら他行けない

川崎一評価の高いインドカレー屋さん。
私が関東に出てきて7年通い続けてる定期的に食べたくなるお店⭐︎
もう何回も行ってるので投稿するまでもないですが、インド人の店員さんのサービス精神が温かく嬉しくなったので評価をUPして再投稿。

ランチメニューは↓これだけついて約1,100円
サラダ、本日のカレー&好みのカレーの2種類、ナン(おかわり自由)、一口サフランライス、飲み物

今日は本日のカレーがキーマタイプでテンション↑↑
キーマとえのきたけのカレーはスープっぽいキーマタイプなので、もう一種類は定番のキーマで。
ここのキーマカレーが定期的に食べたくなるんよね〜
いつもは中辛にしちゃうところを今日は辛口で♪
気づいたら額から汗が出てきますが、辛すぎず美味しく頂けました。
辛くなったらバターチキンカレー(奥さん注文)を食べるとちょうど中和されます。

このお店に限らずいつも思うのはカレー屋さんのインド人って優しいよね。
目が合ってにっこり微笑んでくれるので、「毎月来ちゃいます、めちゃくちゃおいしいです」と伝えると
気をよくして頂いたのかサービス精神なのか食後にチャイを提供してくれました◎
こういったサービスできる日本のお店って少ない気がする。心あったまりました。今後も月一で通います!

• ランチメニュー

• キーマカレー 辛口

• 本日のカレー キーマとえのきたけのカレー

• バターチキンカレー

• これだけついて1100円♪ナンはお変わり自由

• 安定のマンゴーラッシー♪

• サービスでチャイを頂いチャイました。

• 夜も美味いんすよ

2023/02/11 更新

2022/05 訪問

夜メニューのカレーも旨すぎるやんけ‼︎

久しぶりに夜に利用。
土曜の17時から早速訪問。
ランチの方がコスパ◎だが、夜はカレーの種類もいっぱいあってこれはこれであり◎

・ほうれん草とキーマカレー(辛口)
 →キーマは安定。ほうれん草ベースのカレーは他のものよりも辛めな気がする。
・フィッシュカレー(中辛)
 →昼メニューにはないカレー。ココナッツベースにしたフルーティかつ甘味のある味。めちゃくちゃ美味しかった◎白身魚はしっかりと塩味ある味付けがされていてバランスいい。
・ナン
・モモ(6個入り)
 →焼売みたいな小籠包みたいな料理。中の餡がカレーのスパイシーな味付けになっていて、肉汁がたっぷりでおしいかった。

お酒飲みながらだったので、ちょっとずつ注文をしていたらナンを2人前でサービスしてくれたり、食後にはラッシーを持ってきてくれたりと店員さんの気遣い最高でした。
既に何回もリピートしてるけど、更にいい店だと思った◎

2022/07/23 更新

2021/10 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

トータル10回目くらいの利用。
本日のカレー/豆腐とトマトのカレー→結構絡め。トマトベースの酸味がありながらコクがあって◎
セレクトはほうれん草とチキンのカレー中辛を注文。
想像よりもかなり辛かったので中辛で汗だく。これは一回食べたら十分かな。
帆立とマッシュルームのカレー。かなり出汁が効いてて◎
いつも裏切りなく美味しい店。

2021/10/24 更新