上野秋葉お肉小僧さんが投稿した入谷鬼子母神門前のだや(東京/入谷)の口コミ詳細

お肉小僧

上野秋葉お肉小僧 (30代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、上野秋葉お肉小僧さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

入谷鬼子母神門前のだや入谷、鶯谷、上野/うなぎ、海鮮、日本料理

2018/06 訪問

年に一度は食べたいうなぎ

当日、滑り込みセーフ。ランチの閉店間際でしたが笑顔で出迎えていただきました。
前回の肝付重のうな太郎はありませんでしたが
前回売り切れていたきょうすいがあるとのことで本日はきょうすい中 重 ご飯大盛り
30分ほど待ちますがこの待ち時間は苦にならない。

きょうすいうなぎとは天然のうなぎに最も近い味と言われる養殖のうなぎ、共水というブランドらしいです
しっかりとした身がご飯が見えないくらいどっしり乗っているうな重。これはもう言葉にならない絵。

焼きと蒸しのバランスが絶妙!
最高の贅沢ランチ。

また来年!!

お店からの返信

入谷鬼子母神門前のだや

2018/07/22

上野秋葉お肉小僧様

この度はご来店賜り、心より御礼申し上げます。
当店では以前より資源保護の見地から「天然ものは使用しない」というスタンスを維持しております。
「共水うなぎ」は、南アルプスの伏流水を用い、疑似四季飼育を取り入れるなど、現代の汚れた河川ではなく「古の清流に棲む天然うなぎ」の味わいを追及するなど、ワンランク上の品質を維持しているものです。
のだやでは、その中でも更に選りすぐりのうなぎのみをご提供しておりますので、安心してご用命いただければと存じます。
特別な日に、特別なうなぎ。これからも折に触れ、ご利用いただければ幸いです。

2018/07/22 更新

2017/07 訪問

渡部さんオススメのうなぎ屋

昼は行列が出来る老舗の鰻屋さん
入谷駅から2分ほど鶯谷駅からは5分程です
前から気になっておりやっと行けました!!
ランチタイム1時前に入店しましたがすでにランチメニューは完売。席はちらほら空いています。
夜のメニューならオッケーとの事で入りました一軒家タイプの店内は新しく綺麗です
老舗の鰻屋さんですが最近移転されたようです
まずはメニューを開きながら今日のうなぎの説明をしてもらいました。
ひつまぶしと、迷いましたが
かねみつうな太郎大5400円を注文
鰻巻き、肝焼き、鰻が入った豪華な一品。ある時だけの限定メニューです
15分程で焼き上がり
とにかく豪華な、一品
味は間違いなし!お米からタレ、肝、焼き加減、全てがうますぎる!
生きててよかった!!うますぎる!!もうこんな表現しかできません。

お弁当もやっているようですがこんなお弁当を差し入れされたら一生感謝される事間違いなし。

ランチはお得で魅力的ですが売り切れ御免なので並ばないとダメそうです。

とても贅沢ですがまた絶対に食べたい、そしてみんなにオススメしたいお店です。

個室もあるようです、大事な会食に。

• かねみつうな太郎

• ランチは早い者勝ち

• げんていのようです

• 渡部さんのサインが入り口に

• ひつまぶしも気になりました

お店からの返信

入谷鬼子母神門前のだや

2017/07/26

上野秋葉お肉小僧様
この度はご来店賜り、心より御礼申し上げます。
また、当店の限定メニュー「かねみつうな太郎」をお召し上がりいただき、ありがとうございます。
先日放送されました「人生最高レストラン」の、「この後、何食べる?」コーナーでご紹介されたのを記念して若干数をお出しさせていただいたものだと思います。
「かねみつうな太郎」はお出ししない日の方が多いので、巡り合えて良かったです。
但しこちらの商品はお持ち帰りのお弁当にはできませんので、持ち帰り弁当は通常のお重商品になりますが、確かに「うな太郎」を差し入れされたら、一生感謝されてしまうかも知れませんね。
ランチは最近、昼の部オープンと同時に売り切れてしまうことも多いので、お早めにお越しくださいませ。

上野秋葉お肉小僧様の次回のご来店を、心よりお待ち申し上げます。

2017/07/22 更新