くいちろりんさんが投稿した天ぷら いせ(東京/大森海岸)の口コミ詳細

くいちろりんの飲食メモ

くいちろりん

この口コミは、くいちろりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

天ぷら いせ大森海岸、大森/天ぷら

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

落ち着いた空間でお手頃ランチ

JR京浜東北線の大森駅からベルポートの先にある天ぷら屋さん。食べログ百名店2022に選出されてます。ビルの1階に、小さく「いせ」の表札、凛とした佇まいです。

ランチはかき揚げ丼¥1,400、天丼¥1,800、天麩羅定食¥2,000、上天麩羅定食¥2,800。
上定食は、お野菜5、海老2、魚3、かき揚げで、かき揚げはかき揚げ丼にすることもできます。
 上にして、かき揚げは丼に。

天つゆは、鬼おろしの大根に、鰹節の効いた奥行がありキレのよいつゆで好み。お塩は天然の粉塩でカドがなくまろやかでこちらもいいですね。
 まず海老2尾。ぷりっと。
 野菜は、茗荷、隠元、ブロッコリー、茄子、じゃがいも。どれもそれぞれ印象に残る美味しさで感動。
 魚は、帆立、キス、穴子で、帆立は海苔が巻かれています。
 かき揚げは、海老と三つ葉。天つゆはほんのりと甘めですが、甘すぎることなくさらっとしていて、こちらも好み。

店内は揚げ場を囲むようにL型のカウンター。白木が美しく、厨房のステンレス類はピカピカ磨かれていて清潔感があります。
 お店の方もスッとしていて、シンプルな対応は好感が持てます。

寒い冬の雨の降るこの日は行列がありませんでした。

揚げたてを食べたいため、天麩羅の写真は少なめです。
 お手頃価格なのにとても好みの天麩羅がいただけて、大満足です。夜はおまかせで¥8,800。
 また、是非、伺いたいと思います。

• シンプルで凛とした印象のファサード

• ランチ、上定食の一皿目の海老

• ランチ、上定食の最後のかき揚げは、丼にすることもできます。

• ランチ、上定食のかき揚げを丼で。

• 店内は揚げ場を囲むようにL型のカウンター。白木が美しく、厨房のステンレス類は磨かれていて清潔感があります。

• お店の外観、寒く雨の降るこの日は行列がありませんでした。

2024/02/27 更新