くいちろりんさんが投稿したL’Atelier de Stand Banh Mi(東京/自由が丘)の口コミ詳細

くいちろりんの飲食メモ

くいちろりん

この口コミは、くいちろりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

L’Atelier de Stand Banh Mi自由が丘、奥沢、緑が丘/ベトナム料理、アジア・エスニック、ワインバー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/07 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

学芸大学駅の人気ベトナム料理店が自由が丘に出店

8.1からのグランドオープン前のプレオープンでしたが、既に予約客でほぼ満席。皆さんお店のインスタチェックされてるんですね。学芸大学のお店の人気メニューと、自由が丘店オリジナルメニューがありますが、いただいたお料理はどれも美味しかったので、自由が丘店もきっとすぐに予約のとりにくいお店になりそうです。
 学芸大学はカウンター席がメインですが、自由が丘店は窓際のカウンター席4席、4人掛けテーブル1卓、6人掛けテーブル1卓。2人掛けテーブル1卓。前庭のテラス席は2人掛けテーブル2卓。グループで使いやすい席がありますね。
 ここの以前のお店は2階にも席があったのですが、本日は2階は使用していませんでした。

スイカのスパイスピクルス¥450は、夏だけのメニューとのこと。スイカの甘さとスパイスの融合で、さっぱりとして、好き。
 酸味すっきりな自家製「乳酸発酵高菜」¥450は、塩分少なめ酸味たっぷり。
 上海蟹味噌の旨味ギュギュと揚げ春巻き(2本)¥1,400はパリッと揚がって、ビールを合わせたい。
 パリパリジューシークリスピーポークharf¥700は、お肉がしっかりジューシー。
 米麺海鮮のタマリンド炒め¥1,254

ラウール(ベトナムビール)
 ラオス産無農薬ラム酒×鹿児島県産無農薬パッションフルーツ ソーダ割り¥890

もう少しお手頃価格だと嬉しいけれど、お料理が美味しいので、また伺います。ご馳走様でした。

• 上海蟹味噌の旨味ギュギュと"揚げ春巻き

• スイカのスパイスピクルス