ありがとうゴリラさんさんが投稿した肉の庄治郎(福島/七日町)の口コミ詳細

ありがとうゴリラさんの美味しい感想

ありがとうゴリラさん (50代前半・男性・宮城県) 認証済

この口コミは、ありがとうゴリラさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

肉の庄治郎七日町/その他

2019/07 訪問

会津若松名物の「馬刺し」‼️

大正六年創業、力道山も来店したというお肉屋さん。

若松駅から行くと、七日町の踏切越して左に入ったところにあります。この辺りはお肉屋さんが数件ありますが、老舗はこちら「肉の庄治郎」さん。

店内には馬刺しの歴史や力道山との関わりのウンチクがあります。

本日は「馬刺し」「馬レバー」を買いに来ました、若松に来ると必ずおじゃましてます〜、持ち帰って家で特製辛味噌を醤油で溶いて食す馬刺しの上手いこと!生卵とともに馬ユッケにしても最高!

(ちなみにロース、もも、ヒレ、ハツ、タテガミ等は馬刺しとして販売してますが、馬レバーの販売はあくまでも「加熱用」ですからね〜)

でもって、これらをあてに酒、たまりません!

店内には勿論他のお肉もありますが私的には「馬」推しです、馬スジの煮込みや、馬ハム、なんてのもありまして、全くクセもなく美味しく食べられます。

地方発送もしてくれますが、私はいつも発泡スチロール持参です。ごちそうさまです、また買いに行きます〜!

• 馬刺し、力道山、との関わり。

• 馬刺しロース、持ち帰り〜

• 馬刺しロース、特製辛味噌付き〜

• 馬レバー持ち帰り〜(あくまでも加熱用です)

• 馬レバー特製辛味噌付き〜(あくまでも加熱用です)超〜うめ〜ぞ〜

2019/08/02 更新