ありがとうゴリラさんさんが投稿した片倉うに屋(宮城/勾当台公園)の口コミ詳細

ありがとうゴリラさんの美味しい感想

ありがとうゴリラさん (50代前半・男性・宮城県) 認証済

この口コミは、ありがとうゴリラさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

片倉うに屋北四番丁、勾当台公園、広瀬通/海鮮、海鮮丼、カレー

2019/11 訪問

ヤベ〜旨え〜、牡蠣三昧定食

前々からチェックしてたんだけど〜、なかなかタイミング合わず、本日ふと思い出して即行動です。

今日は土曜日、近隣の会社は休みが多いのでどんな感じかな〜とお邪魔しましたら、八割着席済み、人気店ですね〜。

で、おしながきを拝見、店名にもある通り「ウニ」が食べたいな〜なんて見てたら、生ウニは2月〜9月までの提供との事。

で「牡蠣三昧定食」を注文です。待っている間もお客さんご来店で外待ち数名です。で程なく着定食。

牡蠣ご飯、牡蠣フライ、牡蠣汁、お新香、昆布豆腐、自家製タルタルソース、と言うメンバーです。

牡蠣ご飯は、牡蠣の出し汁で炊き込んだご飯に、べつ茹での味つけ牡蠣がゴロゴロ。これはやばい、いくらでも食えそう『笑)

牡蠣フライはザックリ衣で牡蠣汁ブッシャー、これもやばい。

牡蠣汁は牡蠣出汁にほどよい塩加減、そして良い火の通り加減の牡蠣がゴロゴロ。

牡蠣は定食総数で15個ぐらいあったんじゃないかな。

やたら旨かった、次はウニの季節にまた来ようと心に決めました。(夜の居酒屋メニューも興味あり)

ごちそうさまでした〜‼︎

• おしながき

• 牡蠣三昧定食