ありがとうゴリラさんさんが投稿したそば処ひふみ(山形/寒河江)の口コミ詳細

ありがとうゴリラさんの美味しい感想

ありがとうゴリラさん (50代前半・男性・宮城県) 認証済

この口コミは、ありがとうゴリラさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

そば処ひふみ寒河江、南寒河江/そば、天ぷら、ラーメン

2021/06 訪問

冷たい肉そば(特盛)

はい、また食べに行きました。大好きです。

2021年6月初旬、さくらんぼも出始めてます。本日は平日、前の日から「ひふみ」に行こう!って事で訪問です。

連れと2人で開店と同時に訪問です。平日で、コロナの影響もあるせいか、並びなし(帰る時は待ちができてました)

で、本日は初めて「冷たい肉そば、特盛り」、それと「鳥中華(温)」をオーダー、程なく着丼です。

デカイ!、さすが特盛り!連れとシェアしながら食べます、3人前はあるでしょう、と思われる量、鳥中華と交互に食べ進めます…あぁ幸せ〜

ここの冷たい肉そばを存分に味わえて最高です、超満腹です、でもその後、割と早く腹減るんだよな〜そばってそんなもん?、それとも私がそば好きだから?

いつものお味でめちゃうまでした!向かいのアパートに引っ越したくなるわ〜

ごちそうさまでした〜

• 冷たい肉そば、特盛り

• 鳥中華(温)

2021/06/30 更新

2020/06 訪問

くそ旨い

くそ旨い、下品ですみません、くそ旨い、ゲロゲロ旨い、やっぱり「ひふみの冷たい肉そば」は旨いな〜〜

コロナ第一波が治った頃訪問です。

人気店です、必ず待ちます、この日も7組程の待ちです。来店受付ボードに記入して待ちます。

まぁでも蕎麦屋さんなので回転はよろしいのでそんなに待ちません、名前呼ばれて座敷席へ。

本日はいつもながらの冷たい肉そば大盛りとゲソ天です。

程なく着丼、で、冒頭の言葉に戻ります。最高です。ごちそうさまさまでした!

• 冷たい肉そば大盛り、すげ〜量ですぞ。

• げそ天、青のりが良い

2020/07/25 更新

2019/03 訪問

冷たい肉そば!美味い〜

今年初訪問です、仙台からだと峠超えなので冬場は雪が心配です、でもこの日は道路に全く雪なく乾燥路面でした。

ひふみさんは人気店なので開店と同時に入店しようと思い、お店に着いたのが10:57、すでに5組ほど並んでました!

客席数は多いので、この程度であれば余裕ですね。

で、「冷たい肉そば 並」を注文です。

ほどなく着丼、写真をパチリ。よだれが出そうです。

スープをズズズ、う〜ん、これこれ!

甘旨いスープは淡麗ですが醤油、鶏、節、がビシッと決まっています。

この淡麗スープにもう何も足す必要はありません。

そして「蕎麦」が旨い!歯ごたえのある田舎風蕎麦は、蕎麦の香り、味、茹で具合、ボリュームたっぷり完璧です。

親鶏のコリコリ肉も旨い。酒のつまみにしたらさぞ美味かろう。

完飲完食、また来ます!!!

• 並、700円

• 蕎麦持ち上げ〜

2019/03/07 更新

2017/12 訪問

大好きです‼︎

かれこれ10年くらい前から、何度も伺ってます。
お目当ては何と言っても「冷たい肉そば」です。
今でも盛りが良くて大満足のお味ですが、昔は今より値段が少し安く、コスパ最高でした。
まぁそれは時代の流れとして、やはり味ですね。
昔から変わらぬ美味しさです。最近は食べログの影響か、並んでることが多いですが、
この店は並んででも食べるべきお店と思っております。また、年末はこちらのお蕎麦のお持ち帰りを買って、年越しそばにするってのも、好きです。
つゆは甘めで美味しい、そばも間違いなくうまい。中華も美味しく何でもうまい私のお気に入り店です。

2017/12/09 更新