阿波の大魔神さんが投稿した中華そば 田村(徳島/北島町その他)の口コミ詳細

阿波の大魔神のレストランガイド

この口コミは、阿波の大魔神さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中華そば 田村吉成、勝瑞/ラーメン、丼

2018/08 訪問

炎天下でも行列が絶えません

今日は、ミッションインポッシブル フォールアウトを観に北島にやって参りました。
上演時間が12時10分からだったので、それまでにお昼を済ませないといけないので、10時40分に田村さんに到着。待ちは一組です。ノートに名前を記帳し開店を待ちます。開店5分前には、駐車場は満車になり10人程が並びます。
後、少し遅いと映画が間に合わない所でした危ない(^^;

今回も魚介そば大 煮干しチャーシュートッピング スープは少しあっさりにしました。

程なく着丼。少しあっさりにしましたが、通常のこってりとそんなに変わらないような・・(^^;

いつも通り美味しいのですが、連日の酷暑で胃が弱っており前回程の感動はありません。やっぱりこってり系は体調が万全の時に頂かないとダメですね。

また、寒くなったら再訪したいと思います。限定の味噌ラーメンも気になるし(^_^)

ミッションインポッシブルは、アクションがやっぱりが凄かった。ストーリーはもう少し、スパイ的要素が欲しいけど、映画館で観て最高でした。
しかし、トム・クルーズ56歳ですよ❗拍手喝采です。次回作有るかな?次は60歳。年を取って走れなくなったイーサンハントは観たくないなぁ(笑)

• 魚介そば大 煮干しチャーシュートッピング 少しあっさり

2018/09/02 更新

2017/11 訪問

久しぶりの田村

今日は板野の方に用事がありお昼時になったので、平日という事もあり田村さんにお邪魔しました(土日は凄い行列なのでなかなか行けません ^_^; )
平日でも、ランチタイムなので8名ほどの行列凄いですね~

今日は、食べログでも評価が高かった 魚介そば煮干し大 チャーシュートッピングにしました。後、濃厚こってり系なのでライス小も追加。

大谷焼きの器で到着。この器底が深くで丼の円が小さいので食べにくいのと、煮干しの魚粉も混ぜづらい(^_^;)
でも、スープが冷めにくいメリットもあります。

魚介そばは、バラ肉が入っていないのが嬉しい。後、チャーシューが昔はホロホロ過ぎて塩辛かったイメージがあったんだけど、普通に美味しいチャーシューになっています。3年前に来た時は、牛めしも塩辛くて食べるのに苦労した記憶があるんだけど、今はどうなんだろう⁉元々徳島でも1、2争うこってりラーメンだからチャーシュートッピングしたら、牛・豚めしは無理かな(笑)

魚介そば大にしたから後半苦しかった(^_^;)ご飯必須ですね。とても美味しかったです。再訪決定!

個人的にだけど、魚介ラーメンには徳島ラーメンの麺は合わないかなと思います。魚介ラーメンだけでいいので、都内によくあるような全粒粉の中太麺にして欲しいと思いました。

• 魚介そば大 煮干し チャーシュートッピング

2017/12/19 更新