阿波の大魔神さんが投稿した蕎麦・酒・料理 壱 本店(神奈川/馬車道)の口コミ詳細

阿波の大魔神のレストランガイド

この口コミは、阿波の大魔神さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転蕎麦・酒・料理 壱 本店関内、馬車道、日本大通り/そば、居酒屋、創作料理

2017/05 訪問

オシャレな蕎麦屋さん

GWから1ヶ月が経ちましたが、忙しかったので久しぶりの投稿になります。(もともとマメではないというのもありますが笑)

GW旅行二日目、関内駅周辺でランチを探します。
行きたいお店が月曜日お休みが多いんですよね(愛群、地球の中華そば、本丸亭、千花庵)
近くに、老舗の鰻屋さんや天ぷら屋さんがありますが、重いので蕎麦屋さんを探したところ、高評価の壱さんに決定しました。

場所は、路地裏で分かりずらいですが店内は満席です。場所柄サラリーマンの方々が多いですね。

5分程で入店。つけ蕎麦 もりで500円リーズナブルですね。ランチ限定の海鮮漬丼とミニ蕎麦セット950円にしました。
蕎麦は、風味はそこまでありませんがコシがあります。うどん県の隣の県に住んでる私には、好みの麺です。

海鮮漬丼も美味しいです。刺身は鮮度がよくて前日食べたまんぼうさんより美味しいかも(^_^;)

お蕎麦を、7割程食べたタイミングで蕎麦湯を提供して頂いたり、サービスも気持ち良いです。
店内はジャズが流れていて、オシャレです。夜はデートで使うのもいいですね。

お酒とおつまみで一杯やって〆にお蕎麦、粋でよいですね。でも、僕は粋じゃないから飲んだら、ラーメンなんだよな~(笑)

また、今度の横浜旅行の時に再訪したいお店が出来ました。

2017/06/11 更新