阿波の大魔神さんが投稿した浜とん(神奈川/日ノ出町)の口コミ詳細

阿波の大魔神のレストランガイド

この口コミは、阿波の大魔神さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

浜とん日ノ出町、桜木町、伊勢佐木長者町/もつ焼き、焼き鳥、居酒屋

2018/05 訪問

予約した方が無難です

横浜旅行の初日の夜は、浜とんさんを予約。
1年ぶりの訪問です。

本当は、5月2日の平日だったので、宇ち多→魚三酒場→浜とんと梯子したかったのだけど、GWの宇ち多は、2~3時間待ちとの事なので、諦めて野毛散策に切り替えました。

5時半開店と同時に入店しましたが、ほとんどの席が予約席。後から2組位は、入れましたが凄いですね。予約をして訪問した方が無難ですね。

カシラ
ほほトロ
スタミナ
バラ
を注文。
徳島の焼きとん屋さんで、もつ焼き=臭いとイメージを持っていた相方も、本当に鮮度が良いもつは臭くないと感動して食べておりました。

個人的に、カシラ、レバー、つくねプラス、スタミナ、バラが美味しかった。皿ナンコツも安定の美味しさ。ほほトロは、少し脂っぽかったです。
レバー、カシラ、つくねプラスを追加オーダー。つくねプラスは、売り切れとの事。明日からお休みだからそれほど仕入れてなかったのかな残念。

では、この辺りで二件目に向かうとしましょう。美味しかったです。ごちそうさまでした。

2018/05/20 更新

2017/05 訪問

週1は通いたいそんな名店です。

横浜旅行二日目の夜、一番楽しみにしていた浜とんさんに訪問です。念の為予約して行きましたが、開店の17時半には、席も空いていて予約しないでも大丈夫そうでした。

店主は穏やかで優しい雰囲気。これは良店の予感。

まずは、皿ナンコツとフランスパンを注文。皿ナンコツは、トロトロに煮込まれていて甘めの醤油味です。これをフランスパンに乗せて食べます。最高!

ご主人は、浅草橋の名店 西口やきとんさんで修行されたとの事。西口やきとんさんは、吉田類の酒場放浪記で紹介されていて、この皿ナンコツをずっと食べたかったので念願叶いました。

続いて串ものを注文。

レバー: 大振りでこれで100円とは驚異のCPです。ごま油と塩で食します。美味しい。2本目は浅く焼いて頂きました。

しろ: タレで頂きました。脂身は少ないタイプです。ナンコツ、ハラミ、つくねプラスもタレで注文しようと思ったのですが、店主が拘りのある様子なので、味付けは店主に、委ねました。

ガツ、タン:塩で頂きました。美味しいです。

ナンコツ: 普段あまり串ものでナンコツを頼むことはないのですが、ここのナンコツは驚異の美味しさ。噛めば噛むほど、旨味が溢れます。こちらも追加オーダー

つくねプラス :塩で頂きました。 つくねに豚の軟骨などが混ぜられていてジューシーで最高です。これで150円です❗こちらも追加オーダー(笑)

かしら: こちらもジューシーで、美味。

ハラミ、つくね: こちらは普通かな。

飲み物はレモンハイボール。こってりやきとんにさっぱりレモンが良く合います。
美味しかったので、二件目は馬車道タップルームに行く予定だったのですが食べすぎてしまいました(^^;

1時間程の滞在でしたが、帰る頃にはお店は満席。団体さんは予約していくのが無難ですね。

お料理も美味しかったのですか、どんなに混んでいても店主と、女将さんの二人の接客が丁寧なので雰囲気が良く居心地がいいんですよね。

店主さんが常連さんと楽しそうに会話しているのを見て、ここに週1は通いたいなと思いました。
あぁ、今も浜とんさんのやきとんが食べたい(笑)

2018/05/13 更新