yuizumさんが投稿した銀座うかい亭(東京/東銀座)の口コミ詳細

いまーるのレストランガイド

この口コミは、yuizumさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

銀座うかい亭東銀座、築地市場、築地/鉄板焼き、ステーキ

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

バースデーランチ
飲み物入れて1人13,000円なり。

前菜
鮑とふきのとう、なにかの山菜
鮑の旨みが貝本体はもちろん、周りのお出汁の餡もたっぷりで美味しい!うまい貝久々!

鯛のカルパッチョ
お塩とレモンで味付け、上に載っている山菜がまた良い歯触りで美味しい。桜のソースが見た目にも華やか

白アスパラガス
アスパラガスを目の前でグリルしてくれた。
チーズと柑橘のソースが農家で美味しい
アスパラガスはみずみずしい。

グリーンピースのポタージュ
グリーンピース自体はあんまり好きじゃないんだけど、これは美味しかったよ。サラサラの舌触り。有田焼の器と鮮やかな緑色が目にも楽しい

お魚料理
これも目の前で調理してくれた。
香草が複数使われたソースは豊かな味わい。お魚は身がふっくらで美味しい。

お肉料理
少量に見えるが、充分な量。脂身の部分を葉わさびと合わせてさっぱり食べるのが新鮮で美味しかった!

ご飯とお吸い物
口コミで特に評判のガーリックライス。ガーリックが上品でお食事の締めにぴったり。お漬物も美味しい。

デザート
ソファ席に移動。
ふわっふわのシフォンケーキにクリーミーで軽い舌触りのクリームが最高。
5種類のお茶菓子は、2人でシェアスタイル。
なんとおかわり自由!しかもマカロン5種類もあるなんて!全種類食べたいところでしたが、お腹のキャパもあるので、好みのお菓子をいくつか頂きました。

バースデープレートや1輪の薔薇の花、撮った写真を現像してフォトフレームに入れてくれるなど、バースデーサービスも豊富。とても居心地が良いお店でした。
また記念日に利用したい!

2023/05/02 更新