youtaroooさんが投稿した酒処 まさひろ(大阪/百舌鳥八幡)の口コミ詳細

youtaroooのレストランガイド

この口コミは、youtaroooさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

酒処 まさひろ百舌鳥八幡、中百舌鳥(南海・泉北)、なかもず(大阪市営)/居酒屋

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2016/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

オススメの料理は…全部!

お店の外観は、シックな感じ。
入ってみても、シック。と思いきや、至るところにブルース・リーのポスターやフィギュア(?)が!
極めつけに、お店の奥のテレビでジャッキーチェンの映画がかかってました(笑)
店主さんの趣味でしょうかねー
カンフー好きには嬉しいです。
わたしと相方さんもめっちゃ見てました(^^;)

広くはない店内ですが、ご夫婦2人で回しているので、込み合ってくるとどうしても料理の提供には少し時間がかかってしまうようです。
が、映画がかかってることもあり、気にならなかったです。
カウンター席だと、イケメン店主さんが料理を作るところを見れたり綺麗な奥さんと話せたり、色んな意味でおいしい席でした♡(笑)

メニューは、割とシンプルなものが多いように思いましたが、何を食べてもとにかく美味しい!!シンプルの中にも店主さんのこだわりがぎゅっと詰まってるのが分かります。
何せマヨネーズから何から自家製!
店内に電子レンジは置かない!
との徹底ぶり!!
(お話の中で教えて頂きました)
電子レンジなしで料理なんてわたしには考えられません(笑)

本当に美味しいものを食べると、人間「美味しい」と「旨い」しか言わんくなるんやなーとしみじみ実感。
美味しくて楽しくて、本当に幸せな時間を過ごせました♡

しかしまだ開店したてのお店とあって、メニューも試行錯誤しつつ作り上げて行くようです。
そこに期待を込めつつ★は4.9で!笑

次行った時にはさらにグレードアップしてるかも…!?
楽しみすぎます!!

流石に一度の来店で全てのメニューをたべたわけではありませんが、どのお料理もきっと美味しいはず!
の気持ちを込めてのタイトルです。
いつか全メニュー制覇するぞー!

また、お邪魔させてもらいまーす(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥

2016/04/15 更新