筋肉痛さんが投稿した新ちゃん(兵庫/出屋敷)の口コミ詳細

筋肉痛のレストランガイド

この口コミは、筋肉痛さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

新ちゃん尼崎(阪神)、出屋敷/餃子、中華料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

• テイクアウトの点数:4.5

中々、お店には行けてませんが、実家に帰ると時々自動的に数十人前分が焼かれた状態で購入されてます( ̄∀ ̄)

我が家では昔からこのスタイル。

冷凍から家で焼くと美味しく作れますが、焼いたものをさらにフライパンで温め直しても尚旨い!

新ちゃん餃子の底力や恐ろしや(゚o゚;;

しかし、さらに美味しくなってるような気がしてならない!

御馳走様でした!

2022/06/03 更新

2019/07 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

通常利用外口コミ

一年前に亡くなった叔父の法事で、お供えなのか何なのかは分かりませんが、40人前とか持ち帰りで置いてありました(笑)。

すぐに食べられるように焼いたものがほとんどでした。間違いなく美味しい!強力なニンニクのパワーを感じます。

しかし、誠に残念ながらその中の1パックにかなり中の餡が少ないものがありまして(泣)。運悪く私の取り分に当たってしまったようです。

40人前とか頼むから、後半に中身が足りなくなったのでしょうか?

2019/07/15 更新

2019/01 訪問

冷凍餃子持ち帰り用に初チャレンジ

持ち帰り用冷凍餃子:250円×5人前、タレ×1個:20円、合計:1,270円

久し振りに新ちゃんギョーザが食べたくなり、仕事の合間に持ち帰り用の冷凍餃子を5人前購入。
まだ、11:00だったこともあり、お客さんはいませんでした。

結局、食べたのは3日後の昨日になってしまいましたが、冷凍なので問題ナッシング。
焼き方は解凍せずにそのままフライパンへとの事で、さらにインターネットで詳しく調べて水の量など調整して調理。

いや〜、そりゃお店には敵わないけど、家族取り合いで頂きました。
問答無用でニンニクの薫りが部屋中に駆け巡ります(笑)。
小振りなのに強烈なインパクトがある。

これは持ち帰るなら冷凍の方が良いかもしれません。

2019/01/19 更新

2018/07 訪問

叔父の行きつけ、想い入れの味

焼き餃子×2人前:500円
かたい焼きそば:600円
焼きそば:400円
(持ち帰り餃子×8人前:2,000円)

叔父が1週間前に急逝し、生前しょっちゅう持ち帰りでお土産に差し入れてくれていた「新ちゃん」の餃子を思い出し、仕事を半休にして訪れました。

最近の人気ぶりは食べログで知っていたので、11:00過ぎ前もって「13:30、持ち帰り10人前」で予約しておきましたが、すでに店外の椅子に並ぶ方も。

午前で仕事を切り上げて、ワイフとお店に向かいますとすでに暖簾が降ろされてます。

女将さんが「すいません、餃子が売り切れで他の物なら作れます」と、お店の外に伝えに出て来てくれましたが、予約時の格好と違っていたので気付かなかっただけでした(汗)。

学校区内で、子供の頃から慣れ親しんだ味ですが、お店に来るのは初めて。

あと、叔父の事も話したかったので、暖簾の外れた店内で他のメニューと一緒に焼き餃子も頂く事にさせてもらいました。

他のメニューを食べるのは初めて!

「かたい焼きそば」と、「焼きそば」を注文。

さらに予約してた持ち帰り餃子の内2人前だけ出してもらいました。

先に出て来たのは餃子。

お店に来るのが初めてだから、新ちゃん餃子の焼きたてを食べるのも生まれて初めて(笑)。

「!!!」

そりゃそうですけど、家で焼いたり温めなおした物とは比べものにならない味わい!
言い訳の要らないニンニクの風味が熱々の皮の間から溢れ出ます(笑)。

2人ともペロリと平らげます。人気出るはずですわな。

ここまでに何組か餃子売り切れで「ええ!ウソ〜!?」と諦めて帰ってらっしゃいました(汗)。
残り8人前を手元に残し、後ろめたさを感じながら苦笑いで会釈(笑)。

頃合で、叔父の死の事、甥である事を告げると、それ程驚かれる様子でない。
それもそのはず、もう既に何人かの叔父の知人が伝えに来てくれていたのだとか。
叔父が愛してやまなかったお店に、伝えに来てくれたんですね。

もう、叔父は「新ちゃん餃子」を手土産に持って来てはくれませんが、これからは私が手土産に使わせて貰おうと思います。

• 一人前6個、少し小ぶりで食べやすい大きさの餃子。

• かたい焼きそば。お野菜たっぷりであんかけがボリュームを増します。麺はパリパリ系では無く、かた焼きといった食感。

• 焼きそばはシンプル。甘みを感じるような太麺でガッツリした感じです!

2018/07/11 更新