haluhさんが投稿したBrasserie Etoile Stella(埼玉/本川越)の口コミ詳細

haluhのレストランガイド

この口コミは、haluhさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Brasserie Etoile Stella本川越、川越市、川越/フレンチ、ビストロ、ケーキ

2023/12 訪問

先日来ようと思ったら、、、

先日丸広に車停めてこちらのお店に来ようと思ったら母が体調不良で実家に帰った為、本日やっと来れました。
丸広の正面出入り口から出て本当に近くにこんな素敵なお店があるとは思いませんでした。
注文したのは
A.フレンチコースで
選べる前菜+メイン+デザート ¥2600
選べる前菜は画像のメニュー前菜の中から1品選べます。今回は、パテドカンパーニュ見た目も味も食感も良かったです。
メインはメニューのメイン料理から1品選べます。今回は、ローストポークにしました。肉の厚みが、、、すっ凄い!基本お皿の周りのお塩をつけながら味の調整ができ優しい肉本来の旨さを楽しんだ後少し塩胡椒つけると更に美味しく食べられます。
デザートは、メニュー写真撮り忘れましたが6種類くらいから選べて、しかもケーキの入ったガラス越しに品物を確認出来るので良かったです。ベイクドチーズケーキにしました。濃厚〜
こちらのコースにドリンク+¥330でぶどうジュースつけました。

同じコースだとつまらないので、もう一つのコースは
C.パスタコース 本日の前菜+選べるパスタ¥1800
本日の前菜は写真は無く今日だけなのかもしれませんが運ばれてきたらボリューミーで彩り良いサラダが到着!味はバルサミコ、オリーブオイルがかかってるような感じでした。自家製生ハムが分厚くて塩加減も良く美味しかったです。
パスタは、メニューのパスタの中から選びました。今回は、牡蠣とアサリのクリームパスタ+¥200濃厚熱々クリーミーです。
こちらのコースにランチドリンク+¥110でアイスコーヒーつけました。
全部でランチなのに¥5000ほど使いましたが都内でこれだけの雰囲気とおもてなしと量を考えるとお安いです。ついでに結婚記念日とクリスマスも兼ねれば更にお得!
ちなみに普通のランチもあるのでランチメニューを見て参考にしてみてくださいね!
1人の時はランチメニューから食べたいです。
スタッフさんも感じ良くてまた行きたくなるお店です。またすぐ行きます。

• 外観

• オススメランチとコースメニュー