あんなぱぱさんが投稿したまるは食堂旅館 南知多豊浜本店(愛知/南知多町その他)の口コミ詳細

あんなぱぱのレストランガイド

あんなぱぱ (40代前半・男性・愛知県) 認証済

この口コミは、あんなぱぱさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まるは食堂旅館 南知多豊浜本店南知多町その他/食堂、海鮮

2016/05 訪問

南知多に行ったらやっぱり"まるは"♪

天気が良かったので、家族(嫁ちゃんとお子ちゃま(1才半)と私)で内海へ

まずは腹ごしらえ♪やっぱり"まるは"ですね。

11:45メチャ人いっぱいですが、20分位の待ちで入れました〜。席数が沢山あるので早かったんですね。
私達はエビフライコース(お通し、お造り2種、エビフライ1匹、煮魚、味噌汁、ご飯)2組とアラカルトで赤鯛の焼き魚(カワハギ、赤鯛、かれい、カマスの中からチョイス)を注文しました。オーダーの間違い防止のためでしょうね、名前を聞かれました。

まずはお通しの茹でシャコ、お造り(赤鯛、ハマチ)です。うん安定のマーマーです♪
次いで名物の海老フライ、大ぶりで食べ応え満点。ご飯と味噌汁、多分それ私達の〜!2セットしか乗ってないのに4人の所へ、あれ〜?って顔の定員さん
"心の中で"そこ名前〜!(笑)やっぱり私達のでした。久しぶりの赤味噌美味し〜、ご飯もちょっと硬めで最高です。
赤鯛の煮魚(大ぶりの物が半身です。頭側)薄味で私好み♪
アラカルトの赤鯛の焼き魚(中ぶりの物が1匹)ちょっと焼き過ぎかな?ちょっとパサパサだったな〜残念。

定員さんはみんな明るくて元気でとても気持ちよく食事が楽しめました〜。
南知多に来た時はまた寄りたいと思います。

• アラカルト赤鯛の塩焼き

• "海老フライコース"茹でシャコとお造り2種(赤鯛、ハマチ)

2016/05/09 更新