KIN19771007さんが投稿した豚足のかどや(大阪/なんば)の口コミ詳細

おいしい⇒幸せの時間。

この口コミは、KIN19771007さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

豚足のかどや大阪難波、なんば(大阪メトロ)、JR難波/豚料理、もつ焼き、居酒屋

2018/10 訪問

難波、昼呑みの最高峰【休日呑み歩き1】

難波界隈で12時からしっかりとお酒を呑める。充実したメニューで楽しめるお店。それが「豚足のかどや」さんです。いやー、美味しかったー。

とある事情で大好きな自転車を漕げない休日。本町にある自転車ウェアのお店に行くことは決定していましたが、ソレダケではつまらないやろー。と、思い以前から噂を聞いていた「豚足のかどや」さんへ。

風俗やラブホテルが多い界隈にあるのが合理的ですね。(*`・ω・)ゞ

お店に着くとアサヒビールのケースが山積み。その理由はカウンターに座るや否や分かりました。

店員さん「何のむ?ビール?」
某「はい、ビールで。」
店員さん「はい。ビール。」
某「え」

早い!圧倒的に早い!野比のび太が睡眠に入る速度に匹敵するレベル。ビールはアサヒビール一択。カウンターの中の冷蔵庫に大量にキンキンに冷やされているのです。客が何を望んでいるのか良く分かってらっしゃる。

さて、フードは「豚足」「はらみ」「こころ」としました。

豚足…トロトロです。はじめは食べ方に悩みましたが、徐々に慣れてきたら味噌ダレに葱と一味をブチコミねっとり着けて両手でがっつきました。うまいわー。ちまちま箸で食べている人も良いですがそれでは間接部の旨味を食べ尽くせない。何だか久しぶりに味と真剣勝負の様相です。ウマイからこっちも真摯な態勢です。

はらみ、こころ…串です。上品に食べるならこっちかな?豚串は「たゆたゆ」が一番だと思っていましたが、凌駕しました。うまさがこい!たまらんぞー。

最速のビール、うまさ爆弾の豚足。

是非、行ってください。私も行きます。("⌒∇⌒")

2018/10/24 更新