猫君さんが投稿したSOMA(大阪/中津)の口コミ詳細

猫君のレストランガイド

この口コミは、猫君さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

SOMA中津(阪急)、中津(大阪メトロ)、大阪梅田(阪急)/カレー

2016/11 訪問

不思議なカレー

初来店で何がなんだか素人の僕にはメニューシステムが難しいので適当に注文したので覚えてませんが、カレーを食べました。

普段はどこのカレー専門店を食べにいっても全然気にならないのに、ここのカレーはバスマティが欲しい、バスマティで食べたいっと異様なほど思ってしまうような不思議なカレーでした。

バスマティ自体はそんなに好きな訳ではなくどちらかと言うと日本米のほうが好きなんですが、こんなにバスマティで食べたいと思ったカレーに出会ったのは初めてかもしれません。
ここのカレーは僕のなかではバスマティがあれば完璧です。

人気店でいつも気になっていた、順番待ちで一人だけ先に並んで後で友達が合流してくる等、人気店に並ぶと度々嫌な思いをするのですが、この店は張り紙でキチンと不正並びを禁止しているので素晴らしいお店だと思いました。

他の人気店では、売り上げ重視なお店ばかりで、ここのお店のように並ばれるお客様の気持ちを考えてこのような対策を取ってる店がないので感心しました。

強いて言えば並んでるお客様一組一組に声かけされていれば良いかなと思いますが、忙しい中ホール一人でされてるので、そこまで手が回らないのかもしれません、接客はとても感じが良かったです。

料理の味と共にお客様の事を考えるスタンスのお店なので、人気店なのは納得しました。

近所にあれば毎日でも通いたくなるようなカレー専門店です、美味しく頂きました、ご馳走さまでした。

2016/11/12 更新