猫君さんが投稿したボタニカリー(大阪/肥後橋)の口コミ詳細

猫君のレストランガイド

この口コミは、猫君さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ボタニカリー本町、肥後橋、淀屋橋/カレー、インドカレー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

以前14時に訪問したら店頭に売り切れの看板があり、11時のオープン時に再訪問しましたが既に満席状態で、店内に入ると女性が出てきて整理券と待ち時間を、忙しい中でも丁寧に説明して頂きました。

整理券貰うとき先に注文するシステムなので、食べログでメニューを調べてから訪問されると良いかと思います。

初めて来ても分かるように、看板に 「整理券は店内のスタッフまで申し出て下さいませ」、と記入したほうが良いかと思いました。

整理券をどのように(外のドア前で待ってたらスタッフさんが出てきてから整理券くれるのか?それとも店内に入ってスタッフさんに声かけするのか?迷いました、特に人が外に並んでると、後から来たのに、いきなり店内に入っていって良いのか悪いのか、かなり気を遣います)貰うか迷いましたし、後から来たお客様も「整理券は店内で貰うですか?」と僕に聞いてきましたので、初訪問のお客様は整理券の貰い方に迷う人は多いかと思います。

整理券を貰いスタッフさんから11時40分にお越しくださいと言われました。
指定された時間までは店頭に並ぶのは、ビル内の他のテナントさんの配慮されていて禁止しています、なのでスタッフさんから指定された待ち時間迄、外でブラブラ時間潰ししてから店頭に向かい、店頭で待つこと5分後くらいに店内に案内され、約7~8分くらいで注文したカレーがきました。

ボジョリカレー(チキン)はカレーマニアに好まれるシャバシャバなスープカレーのような感じのカレーです(僕の知り合いのカレー専門雑誌に紹介されるくらい有名カレー店の店主の人達や、カレーマニアの知り合いは全員シャバシャバカレー好きでした)、チキンはむね肉?かと思います、むね肉は低カロリーなので女性には喜ばれると思います。

忙し中でも接客に気を遣われていて、スタッフさんの人柄の良さが窺えました。
美味しく頂きました、ご馳走さまです。

2016/11/23 更新