bubutoさんが投稿したPIZZA & Cheese RITORNO(北海道/豊水すすきの)の口コミ詳細

bubutoのレストランガイド

この口コミは、bubutoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

PIZZA & Cheese RITORNO狸小路、すすきの(市営)、すすきの(市電)/イタリアン、ピザ、ダイニングバー

• 料理・味 -

• 昼の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

長男君の誕生日会で。 家族のお誕生日会は、主役の好きなものでお外ご飯と決まっているのです。

長男君の誕生日会で。

長男君は、「ピザが食べたい」と。
子沢山の上に育ち盛り食べ盛りですから、沢山食べても安くあがる店ということで、こちらを選びました。

店内は、予想通りびっしり満員です。若い人が多くて、まぁ賑やかなこと。年をとると耳の方も衰えて、会話が困難。すんなり会話できるのは、四人までかしら。

さて、注文したのは、私以外はソフトドリンク。勿論、私は、ビールさぁ。1人ワンドリンク制だそうです。チャージがないので、まぁ、そんなものでしょう。ドリンクは、すべて500円。アルコールとソフトドリンクが同じ値段なんて、わたしはちょい納得いかないわ。

マルゲリータを4枚頼んだら、「えっ?!」とびっくりされました。だってピザ食べに来たんだもの。マルゲリータ大好きだし。でも、小心者だから、マルガリータ三枚にして、クワトロフォルマッジを一枚頼みましたよ。枚数の合計は、変わらないけどね。
他は、ビーフステーキと、チーズフォンデュ、リトルノサラダ、最後に食べたりない夫が、ポークステーキを頼んだわ。

ピザは、石釜で焼いただけあって、焦げ目が香ばしく、もちもち美味しかったな。値段から考えると、十分満足できました。
ビーフステーキも焼き加減が丁度良く 、肉好きたちが、ウマウマ食べてましたよ。
チーズフォンデュの具は、パンとちびっちいソーセージがちょこっと。私は食べてないので味は分からないのだけど、最後はパンが余っていたから、チーズが足りなかったのかもしれないね。
リトルノサラダは、夫が「酸っぱい」言うから、?と思って食べてみたら、キュウリやにんじん、蕪なんかが、ピクルスのスライスなのでした。私はピクルス好きなので、それをつまみにビールをグビグビ飲んでたわ。娘2は、横から水菜を一本一本つまんでたな。

会計したら、1人二千円くらい。いや、正確に言うと、1500円と私のビール代といったところでしょうか。いいところだと思います。美味しかったしね。
でもあえて言うなら、コース注文以外は90分で店をでなけりゃいけない。パッと食べて終了のつもりだったから全然問題ないと思ってましたが、料理が出てくるのが遅くてギリギリ。初めにどんと注文したから良かったけど、お腹の様子見ながらちょこちょこ注文してたら、時間が足りなくなってたかも。混んでたからしょうがないと思うけど、それなら時間の方も考えてほしいところです。
それからホールのお姉さん、もうちょっと愛想良くしたほうがいいんじゃないかしら。注文してもむすっとされてたら、帰りたくなっちゃいます。笑顔で返しましょうよ。
次回も使うかは、微妙。
値段の割に美味しかったから、勿体無いね。

2016/05/29 更新