おとんちゃんさんが投稿した你好 別館(東京/京急蒲田)の口コミ詳細

おとんちゃんのレストランガイド

この口コミは、おとんちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

你好 別館京急蒲田、蒲田、糀谷/餃子、中華料理、飲茶・点心

2016/03 訪問

日本人って有名というだけでよく集まるよね~

先日おばあちゃんやいとこ達と一緒に来店しました。
いとこの地元が蒲田なので「やっぱ中華なら你好でしょ!」と予約してくれたので「羽根つき餃子」を楽しみにしておりました♪
ウリなだけあって6個で300円は安いですね。
でも羽はしなっとしてるし、皮も厚いし、ジューシーでもない。(皮の厚みは好みによりますけど私はあまり好きじゃない)
一緒に頼んだ小龍包も餃子と同じく分厚い皮(笑)小龍包でこれはダメでしょ!
昔台湾に住んでいたので鼎泰豊の小龍包の味を知っているので比べちゃいけないけど、この厚みはないです。
後は何を頼んだのかよく覚えてないけどとにかくまとめて一気に持ってくる感じで母親たちは子供に分けて渡すのに必死。
もう少しお客さんの事を考えて出してくれ~。
後、覚えているのはチャーハンの人参が半生だった事かなぁ~。
一口口に入れた瞬間に「これはうちの子供たちは残す!」と思ったらやはり全員大残し!
でももったいなからパパががんばって食べました(泣)
新竹ビーフンとか愛玉ゼリーとかメニューにありましたが両方とも中国じゃなくて台湾のメニューだよ?
オーナーは中国残留孤児って書いてあったけど・・・。
別の方の口コミで丸焦げの餃子の写真がありましたけど、あれをお客さんに出したこと、オーナーさんは知っているのかな?
店員さんは日本語わからない人も多そうで、どんどん連れてくるけど続かなくて入れ替わるのかな?って空気感です。
オーナーさんが必死で頑張ってた頃はきっとすごくおいしかったんでしょう。
成功して多店舗経営するとこうなってしまうお店は多いですね。オーナーの哲学を外国の方に理解させるのは難しいですね。
見渡すといつの間にか広い店内はお客さんでいっぱい。
入り口付近には有名芸能人の写真やら色紙が貼られています。

料理が運ばれる度にカシャカシャ写真撮ってる日本人のみなさん、本当に味わってますか?
翌日、我が家は隣町でまったく流行ってないけどめちゃくちゃうまい中華料理のお店でリベンジしました。

2016/04/04 更新