ポールニューマンさんが投稿した800°ディグリーズ ナポリタン ピッツェリア ニュウマン新宿店(東京/新宿)の口コミ詳細

ポールニューマンのレストランガイド

ポールニューマン 認証済

この口コミは、ポールニューマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

800°ディグリーズ ナポリタン ピッツェリア ニュウマン新宿店新宿、新宿三丁目、新宿西口/ピザ、カフェ、バー

2017/06 訪問

便利なピザ屋さん

2017 6月下旬
場所は、新宿ニューマン1階 改札口を出てすぐ隣りにあります。

平日の夜でしたが、何組か外で並んでいました。噂通りの人気店です。ただ、比較的に回転率が良く思ったより早く案内されました。
これも、口コミ通りですね♪

店内は、オシャレなカフェのようなイメージで、駅前ながら落ち着いた雰囲気も人気のひとつですかね。ピザのトッピングを選ぶショーケースや大きなピザ窯が2つ、店内中央部に設置されています。ちょっとしたバーカウンターもあり、本格的なピッツェリアとひと味違うお店の作りです。まず、席に案内されるとシステムの説明があります。

注文は、以下の通り。

オリジナル クラフトビール グランデ 1.5ℓ
¥2,980 まずは、これで乾杯♪
テーブルの上に専用のビールサーバーが準備されて、何だかワクワクしながらビールを楽しみましたが…。グラスとサーバーの注ぎ口の高さが合っていないので、やりづらいです。メニューにもクラフトビールへのこだわりが、しっかり記載されており、お値段も決して安い商品ではないので、改善が必要でしょう⁈

マルゲリータ ¥980
やっぱりこれを食べないと、始まりませんね。
シンプルですが、トマトソースとモッツァレラチーズの相性、生地のもっちり感、窯焼きの香り、抜群に美味しかったです。

蓮根と魚介のアンチョビクリームピッツァ
¥1,600
具材の組み合わせに、アイディアが先行し過ぎなところもありますが、やっぱり生地が美味しいので、トータル的に問題ありません。

MEATフェスティバル ¥1,800
商品名にインパクトがあるので期待しましたが、お値段のわりには食べ応えに欠けました。

九条ねぎと京野菜のピッツァ ¥1,800
ネギとしらす、茄子のバランスが良い和風ピッツァでした。特にシラスの塩加減が、上手に引き立っていました。

炙り厚切りローストポーク ¥680
タパス的な前菜、小皿料理の位置付けですかね。印象には残りませんでした。

イタリア産生ハムとサラミの盛り合わせ ¥850
もう少しボリュームがあっても、いいのかなと…。

総合的に、マルゲリータはとにかく安くて美味しいです‼️ この一品だけ見るとコストパフォーマンスは良いですが、トッピング有りきで考えると、何とも言えません。さらにオリジナルピッツァは、場所や雰囲気を考慮すると少しお値段が気になりますね。

ごちそう様でした。

2017/07/31 更新