ポールニューマンさんが投稿した炭焼 金竜山(東京/白金高輪)の口コミ詳細

ポールニューマンのレストランガイド

ポールニューマン 認証済

この口コミは、ポールニューマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

炭焼 金竜山白金高輪、白金台、広尾/焼肉

2017/02 訪問

焼肉王者

2月上旬
楽しみに待ち焦がれた金竜山です♪
知人に常連の方がいて、運良く予定が合えば
年1〜2回のペースで来店してます。

場所は、白銀高輪駅から徒歩でだいぶあります。当然、きっちり2時間制の時間厳守なので仕事終わりで六本木や赤坂などからタクシーで直行します。

店内は、4人用のテーブル席が2つと座敷が2つしかない小さなお店で、内装も決して綺麗とは言えません。初めて来た時は、これが予約超困難のお店なのかと思ってしまうくらいの雰囲気ですが…。何事も外見で判断してはいけないとは、このお店のためにあると言っても過言ではありません。

注文は、以下の通り。

上タン ¥3,200
こんな大きなタン見たことがありません。
そして、美味すぎる‼︎ このタンを食べるために
数ヶ月、焼肉屋に行くのを控えています。
そして毎回、お替りします。

レバー ¥1,300
臭みが全くありません。パサつきも全くありません。もう他のお店のレバーは、食べることができなくなります。

上カルビ ¥2,800
綺麗なサシが食欲を誘います。焼き加減は、レア気味で頂きます。そして毎回、このあたりで
『お母さん』が火加減の調整と網を替えてくれます。

特上ロース ¥3,500
とにかく最高です‼︎ 肉の味と歯応えのバランスが、格別です。だいたい、このあたりレモンサワーが止まらなくなっています。

塩ハラミ
ハラミってこんなに柔らかいかね〜って、連れと毎回、唸ります♪
このあたりで、上タンをお替りします。

冷麺 ¥1,000
正直、これは結構普通ですが、逆にこれが良いよね〜って言いながらみんなで、ちょっとずつ食べてます。

総合的に、飲み物のメニューの少なさや店内の雰囲気などを気にならない、次元の違うお店です。
そして、あの『お母さん』のキャラクター♪
提供されるお肉は、究極に美味い‼︎
何だか、漫画みたいです。しかも、予約は取れないと…。この異空間が幸せに満ちていることの贅沢感、完全無欠の最強焼肉店です。
今年は、あと何回来ることが出来るのか…。
もう今から、楽しみですが運が悪ければ来年度かもしれない…。

ごちそう様でした。また次回楽しみにしております。

2017/05/04 更新