ポールニューマンさんが投稿したカーザ ヴィニタリア(東京/麻布十番)の口コミ詳細

ポールニューマンのレストランガイド

ポールニューマン 認証済

この口コミは、ポールニューマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カーザ ヴィニタリア麻布十番、赤羽橋、白金高輪/イタリアン、パスタ、ワインバー

2017/03 訪問

素敵イタリアン♪

3月上旬
取引先の方と以前から食事の約束をしていました。とてもグルメな方なので慎重にお店選びをしました。

麻布十番駅から、麻布通りを白金台方面にまっすぐ歩いて数分、スタイリッシュな店構えがわかりやすく目立ちます。

店内は、白を基調に落ち着いた大人な高級感溢れる雰囲気です。デートや大切な記念日にも、対応できそうです。

まずは、スプマンテで乾杯。
今回は、コース料理を予約しました。

季節野菜のバーニャカウダ
カーザヴィニタリア スタイル
バーニャカウダソースとゴルゴンゾーラチーズソースをどちらかひとつ選べます。ゴルゴンゾーラのソースは、ちょっと珍しく興味もありましたが、無難にバーニャカウダソースを選択。
こういった本格的なイタリアンレストランのバーニャカウダは、初めての経験です。
野菜が新鮮なのは、もちろん言うまでもありませんが、ソースがとにかく美味しいです‼︎
比べること自体が失礼ですが、普段使いするバルやカジュアルなお店のバーニャカウダとレベルが違います。特に驚いたのは、バーニャカウダのソースは時間が経つと煮詰まって味が濃くなったりする場合もありますが…。最初と全く同じ味がキープされてますね。
秀逸の一言です‼︎ この後の料理が期待できます。

お好みの前菜
生ハムとサラミの盛り合わせを選びました。
もうすでに、バーニャカウダで心を鷲掴みされている私は、目の前の生ハムが絶品にしか感じません。

平打ちパスタ又はお米料理
リコッタチーズを詰めたラヴィオリ
フレッシュトマトとバジルの香りを選びました。食感が極めて上品。ラヴィオリがもっちりしていてトマト、バジルの味わいがチーズと上手く絡んでいますね。

本日の魚料理又は肉料理
牛サガリのロースト ヴィネガーと蜂蜜風味
を選びました。
当たり前ですけど、メチャクチャ柔らかい。
ソースも抜群です。料理人の方々が丁寧に下準備をしている姿が眼に浮かぶようなメインディッシュでした。

野菜のココット
新玉葱を選びました。
メインディッシュの次に、野菜の温菜をお出しするところあたりが、またニクいですよね♪

シンプルパスタ お好みの量で
最後にこのスタイルをとるお店は、たまにありますが、共通して言えることは、シェフの力強い自信が優しさに包まれるようなパスタですよね。

ドルチェ
プロフィットロール 温かいチョコレートソースを添えて
甘さの加減と大きさが、これまた絶妙です。

総合的に、接客はとても丁寧で1品ずつわかりやすく説明してくださいます。高級店にありがちな上から目線でちょっと冷たい感じは、全くありません。料理は、素人の私でもわかるような食材を圧倒的な力量で仕上げてきます。
コストパフォーマンスもバッチリでした。
是非是非、またお伺い致します。
ごちそう様でした。

2017/04/15 更新