ポールニューマンさんが投稿したBAR 保志(東京/銀座)の口コミ詳細

ポールニューマンのレストランガイド

ポールニューマン 認証済

この口コミは、ポールニューマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

BAR 保志銀座、日比谷、有楽町/バー

2017/02 訪問

技巧派

2017 2月初旬

知人と食事会の後に二次会で来店。
名前は、何度も聞いたことがある有名店です。銀座のオーセンティックと一般的に称されるバーにあまり行く機会がない私は、久しぶりにテンションが上がりました。
場所は、銀座の外堀通りを少し入ったところにあります。

店内は、想像していたより明るく1人でも入れるような、アットホームな雰囲気です。
店員の方々も、紳士的かつ気さくな対応で
有名店ならではの、妙な緊張感を抱く必要が全くない居心地の良さが抜群の上質空間です。

注意は、以下の通り

まずは、おすすめの季節のフルーツカクテル
キウイを使ったカクテル
キウイの酸味と甘みが程よく混ざり合い、
お酒の味もしっかりする、本格的な一杯に仕上がっています。

ジントニック
こういったバーでは、必ずオーダーするカクテルです。氷の大きさ、炭酸とトニックウォーターの配分など、こだわりがスマートに注入されています。

ダイキリ
店員の方が、一般的なものより少し甘めに作っていますと…。その甘さが私でも感じ取ることができました。それだけで、ちょっぴり大人になった気分にさせてくださいます。
流石‼️ トークも抜かりなし‼️

マルガリータ
当店のマルガリータは、テキーラをシルバーではなくゴールドでお作りしてますと…。
それは、飲んだことないな〜、じぁ〜それを一杯下さいと…。完全に、バーテンダーさんのペースです。しかし、全く嫌味がなく楽しい時間だけが流れています。
味は、アルコールと香りの力強さの中に何だかもう一杯お替りしたくなるクセになる感じが最高です。

総合的に、とにかくカクテルが美味しいです。
そして、バーテンダーの方々の身のこなし、トーク、サービス精神が洗練されています。
こういうのを、贅沢というのでしょう。
絶対また来店させていただきます。

ごちそう様でした♪

2017/03/01 更新