hades473さんが投稿した鳥名子(京都/福知山)の口コミ詳細

hades473のレストランガイド

この口コミは、hades473さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鳥名子福知山/鳥料理、鍋、居酒屋

2017/12 訪問

鴨鍋と唐揚げの美味しいお店。

こちらの店へは現在の職場に勤め始めてから上司に連れて来てもらいました。お気に入りの店です。

今年は3回利用し、お盆に友人と。年末には会社の忘年会で。

とりなごの代名詞でもある【かもなべ】は出汁を使ってしゃぶしゃぶにするかもしゃぶです。

最初につくねを入れて出汁をとり、薄くスライスされたカモをしゃぶしゃぶします。合鴨ですので臭みもなく、良い食感です。何よりも出汁がうまい!普段コンビニの揚げ物を愛する私にとっては優しく旨味が感じられる良い味です。
予約をした際に頼んでおくと1人前あたり500円引きの2000円ですので頼んでおくことを、オススメします。
でも、締めの蕎麦は高くないですかね、、量が少ないのに。

もう一点、このお店の唐揚げは絶品です。必ず食べて頂きたいです。モスチキンと家の唐揚げが合わさったような味です(分かりにくいですね)

鴨のローストや焼き鳥などもいただけますし、美味しいのですが若干高めかな。

注意点もあります。繁盛店なのでメニューを見ながらの頼み方なら問題ないですが、宴会などの予約した時に鴨鍋以外の食べ物まで注文してしわないようにしましょう。

テーブルが空いていないのにドンドン持ってきます。枝豆が後から出てきたりと店の都合だけで配膳、提供されるので幹事として伺った年末の訪問では少々呆れました。

まあ、味は良い店です。福知山にお立ち寄りの際は是非使って頂きたいオススメのお店です。

2017/12/16 更新