hades473さんが投稿したポーたま 那覇空港国内線到着ロビー店(沖縄/那覇空港)の口コミ詳細

hades473のレストランガイド

この口コミは、hades473さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ポーたま 那覇空港国内線到着ロビー店那覇空港/おにぎり、沖縄料理、弁当

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2017/10 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

おにぎらず。スパムとお米が合う美味しいお店。

この日は沖縄旅行最終日。

友人4人との沖縄での食事はここで最後。

友人Mの神がかった店選びの采配は有終の美を飾れるのか、との事でこちらの店へ。

那覇空港の一階にあり、私達が訪ねたときにはあまり他のかたはいませんでした。

私が頼んだのはポーク玉子。一番普通のものと、肉味噌入り、もずくスープでした。700円位でした。

スパムと厚焼き卵をおにぎり状にしたもの、ようするにおにぎらずです。

細かく描写出来るような繊細な味ではなく大味でしたが、スパムがこんなにもお米と合うとは。盲点でした。
肉味噌入りのものはスパムと玉子の味が死んでしまうので私はおすすめできません。

もう一つ良い点は、量が非常に多い事。
おにぎり2つともずくスープでお腹パンパンまで食べれます。私はおにぎり1つともずくスープの組み合わせをおすすめします。

ちなみに、このおにぎりを食べてからいそいでスパム缶を土産店に買いに行ったのはいうまでもありません。

沖縄旅行楽しかった。また那覇空港に立ち寄った際にはかならずこちらへ伺います。

2017/10/27 更新