hades473さんが投稿したそば処きくや(沖縄/小禄)の口コミ詳細

hades473のレストランガイド

この口コミは、hades473さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

そば処きくや小禄、奥武山公園/沖縄そば

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2017/10 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

肉がうまい店。そばと出汁はそれなり。

10月21日土曜日、お盆の集まりで急遽決まった沖縄の旅行の初日です。運悪く本日は台風21号車最接近の前日で、天候、湿度は最悪。到着後は天気はもっていたのですが、店に到着したころには降り始めていたと思います。

さて、沖縄飯ツアー一軒目はこちらとなりました。到着時は満席で私達の前に待ちカップルが1組です。

20分ほどで呼ばれ、着席。きくやそば4つを注文しました。

見た目は他のログにある通り。肉が3種類と久しぶりのソーキそば。

感想ですが、肉がうまい!トロトロでよく味が染み込んでいます。甘めの醤油で味付けられていて、この肉で白ごはん二杯位いけそう。出汁との相性も良く感動しました。

麺と出汁なのですが、私は麺の食感は好きになれなかった。ちぢれた麺なのですが、味は良いがプラスチックのような食感。これは好き嫌いの範囲です。

出汁もかつおの出汁で美味しいのですが、どこかぼやけた感じ。

総評としては点数の通りです。美味しかった!

次回沖縄へ訪問した際に違う人と来たらこちらへ訪問させて頂きます。ご馳走様でした!

2017/10/21 更新