hades473さんが投稿した松のや 姫路野里店(兵庫/京口)の口コミ詳細

hades473のレストランガイド

この口コミは、hades473さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

松のや 姫路野里店京口/とんかつ

2017/09 訪問

ワンコインで食べれる数少ないランチのお店

この店は皆さんご存知の通り、松屋フーズが経営する松屋の兄弟店です。メインはトンカツ。

以前大阪の本社に行った際に大阪チェーンに伺ったことがありますが、姫路は初めてでした(どこでも一緒だと思いますが)

この店の素晴らしいところはキッズルームがあること。施設の作りがオシャレなことです。

今までの牛丼チェーンの業態では考えられない店舗の作りです。客単価から弾き出しても、原価がいくらなのか心配になる位。

私が頼んだのはたった500円のロースカツ定食。

味の結論からいうと、ソースもそれなり。豚の品質もそれなりですし、付け合わせの味噌汁や漬け物もそれなりです(お米は非常に美味しい)

ですがトンカツ定食というものを普通にお腹一杯の量、綺麗な店内で、それなりに美味しいトンカツを500円で食べれるのはコスパ的に最高です。

以前、かつやという店に行きましたが、独特のチルド感というかレトルト感とは雲泥の差。かつやは潰れないでしょうか?この店ができた以上、かつやの存在意義がないのではないかと思うほど。

月に何度も訪ねる店では無いかもしれませんが、お昼御飯に迷い、近くにあれば私はこの店にすると思います。

ご馳走様でした。

2017/09/24 更新