hades473さんが投稿したすしの永楽(兵庫/竹田)の口コミ詳細

hades473のレストランガイド

この口コミは、hades473さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

すしの永楽竹田/寿司

2017/02 訪問

私の思い出の店です。

まず最初に、私が投稿している日時は2017年9月22日で、実際に行ったのは2017年の2月頃だったと思います。
後述しますが、私のこの店への訪問には特別な意味があり、感想や評価としては盛った数字になっているかもしれません。

このお店は私が小学生以前からあるお店で、物心がついた時に周りから聞こえてくる店の評価としては【美味しいが、なかなか高い店】という事です。
当然、家族で行くこともなかったわけですが、家庭の事情により、父親へご馳走しようという運びとなり嫁さんと両親で行った今年の冬が最初の訪問です。

お寿司、単品、揚げ物に煮物に刺身といった具合でメニューとしては何でもあります。

刺身の盛り合わせは旬のものを中心に少しずつ。揚げ物は揚げたて。天つゆや茶碗蒸しも、コレ!という主張のある味ではないが、優しい味です。

大まかな味の評価は薄味だが、しっかり出汁の味がするのでバカ舌な私も大変満足しました。

問題点は、カウンターではなくテーブル席であった為、握る最中や調理中の様子が見えなかった事と、注文してからのタイムラグが商品によってバラバラで、時間がよめないことです。

あと、最後に握りを食べると前述のような問題点の為、握りをお腹いっぱいの状態で食べなくてはならないことです。

スシローで金額を気にせずに食べるのも良いのですが、食べた時にほろっと崩れるシャリを頂くのもたまには良いと感じました。確か払った金額は4人で19000円ほどでした。

親父が少しでも喜んでくれていたら、と。ふと思い出しレビューさせて頂きました。

2017/09/23 更新