hades473さんが投稿した矢名瀬屋(兵庫/梁瀬)の口コミ詳細

hades473のレストランガイド

この口コミは、hades473さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

矢名瀬屋梁瀬/お好み焼き

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2017/08 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

8月22日午後八時ごろ二人で入店しました。平日火曜日の閉店1時間前とあって、お客は他におらず。
一年以上前から店の存在を知っており、いつか寄らなければと思っていたのですが、なかなか来れずに本日初来店です。
店の雰囲気としては店の近辺でも飾られている昭和レトロな感じ。席数は多くないですが、綺麗なのが良いですね。
注文したのは豚玉550円に大盛りで150円プラスと、焼きそば550円に大盛りで150円プラスと烏龍茶です。二人で入りましたが、合計1810円でした。
自分で焼くスタイルからも私が15年以上前に同じ場所でお好み焼きを食べた記憶に沿っていた為、女将さんの息子さんかと思いましたがどうやら違うようです。

さて、肝心の味ですが、まずソースが美味しいです。辛めのソースを薄く塗りつけ、その上に甘めのソースをたっぷりかけます。
目の前の鉄板で焼く為、ソースの香ばしい匂いを感じられます。

生地自体も外はサクッとして、中は程よくトロみがあります。某チェーン店ではドロドロ過ぎて苦手な方もこれなら良い意味で家庭的な食感でオススメできます。

なかなか投稿をしない私ですが、地元で飲食店をされていて美味しいお店には是非とも続けて欲しいです。ごちそうさまでした。

2017/08/22 更新