れれれのれいこさんが投稿した立ち酔い 超人(東京/亀戸)の口コミ詳細

ただのビール好きによる飲食備忘録

れれれのれいこ

この口コミは、れれれのれいこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

立ち酔い 超人亀戸、亀戸水神、東あずま/立ち飲み

2016/08 訪問

「駒鳥」なき後、私の定番居酒屋になりそうです!

錦糸町駅南口にあった「駒鳥」さんに週1ペースで通ってましたが、ある日馬券を買っていつものように駒鳥さんに行こうとしたら、なんと閉店(T.T)。後には日本酒を原価で飲めるお店がオープンします(しました)。こちらも気になりますが、とにかく「駒鳥ロス」の傷を癒してくれそうなのがこの「超人」さんなのです。

先月初めて訪問しましたが、すでに1軒目でかなり酔ってしまっていたため、記憶がおぼろ。ということで、お盆の日曜日に馬券を購入し、15時ちょっと過ぎの開店直後二人で伺いました。

前日にビールを飲み過ぎたし、夜仕事したいので、飲み物は軽めのレモンサワー(200円)に。連れの生ビールを味見しましたが、ちゃんと(?)美味しかったです。たまに安い居酒屋さんの生ビールって、薄く感じたり、タンクの洗浄が十分じゃないのか臭いが気になったりすることがありますが、ここのビールは大丈夫。美味しかったです!

食べ物はとにかくお安いです。400円より高いメニューはないのでは?定番メニューのほかホワイトボードに本日のメニューが書いてあります。注文したのは、本日のメニューから、わらさのカマ焼き(150円)、定番メニューから、アジフライ(150円)、チゲ豆腐(300円)、豚冷しゃぶサラダ(250円)、ハラミ串(2本で250円)、ざく切りキャベツ(100円)。注文したものが来るごとにお支払いするので、明朗会計です。また食べたいのは冷しゃぶサラダとチゲ豆腐かな。

「駒鳥」なき後の定番居酒屋になりそうです。絶対また来ます~

• レモンサワー(200円)

• わらさのカマ焼き(150円)

• アジフライ(150円)

• 豚冷しゃぶサラダ(250円)

• ハラミ串(250円)

• チゲ鍋(300円)

• ざく切りキャベツ(100円)

2016/08/14 更新