kaapiさんが投稿したリストランテ コエン(山梨/金手)の口コミ詳細

Airレストランガイド

この口コミは、kaapiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

リストランテ コエン金手、甲府/レストラン、創作料理、ピザ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

すごく素敵な食べログやインスタグラムを見ていたのでどうしても来たくて無理に休んでランチ♫

12:00現在 予約していきましたがカウンターは空きがあり、奥のテーブル席にはお客様が2組ほどいましたが帰る頃には満席だったのでやはり予約した方が良さそうですね。

混んで来ましたが食事はスムーズに来ました。

ランチメニューがないと伺っていたので恐る恐るメニューを見ましたが、想像の範囲内で安心しました!

アラカルトのメニューでも充実。

・窯焼き野菜
・ピザ ハーフ&ハーフ
・生ハムとキノコのクリームパスタ
・蜂蜜のジェラート

を注文。

無理言って融通を利かせていただいた部分があったのですが、とても親切で優しく対応して頂きました。

スタッフの方も明るくてCPが良いというクチコミも納得です。

窯焼き野菜はしっかり焼かれていて熱々。
窯焼きの香ばしさがとても美味しい。
味付けは添えられた塩のみです。
塩も削ったような荒削りのもの。

ピザ推しの口コミが多かったですが、パスタも想像以上に美味しかったです。
生ハムの塩気とキノコ、クリームも濃厚でパスタメインできてもいいなって思いました。

ピザは口コミでも人気のレンコンと旬の春菊のピザ。
生地がパリパリもちもちで窯焼きならではの納得する美味しさ。
これはリピーターが出る気持ちがわかります。
ただ一つだけ言えるなら辛党の私からするとタバスコか唐辛子オイルがあればなおよかったです。
最後は窯焼き野菜の塩をかけて味を変えてピザを食べました。

ピザは食べきれなかったらお持ち帰りにして頂けました。アルミホイルに包んで紙袋に入れてくださいます。

気づけばトマト系を食べてなかったので次はトマト系を食べたい。

そして予想以上に感動したのがデザート。

ディナー用のブランマンジェもご用意できます、とのことでしたがキンカンのソースだったので断念して目的の蜂蜜のジェラート。

ジェラートはもちろん滑らかで手作りの柔らかさと氷感。
そして底に何か敷いてあるなって思ったらおそらくバタークッキーのようなものを砕いたもの。それが最高に美味しい。
上品で繊細な美味しさとそれを演出する洗練された器たち。

エンボカ東京から来たと聞いたのとシェフはジャンポールエヴァン でマカロン焼いていたと聞いたので期待通りでした。

また食事を楽しめる場所を見つけました。

次は必ずディナーコースを頂きたいです。

• 生ハムとキノコのクリームパスタ

• レンコンと春菊のハーフ&ハーフ