☆maja☆さんが投稿したLa Boulangerie ASAYA.(静岡/浜松)の口コミ詳細

☆maja☆の気まま旅

この口コミは、☆maja☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

La Boulangerie ASAYA.遠州病院、第一通り、浜松/パン

2016/04 訪問

やっぱり美味しいパン♫

ここも何度かリピートしているお気に入りのお店です☆

2016.4追記
・パン・オ・ショコラ(195円)
クロワッサンが美味しいので、ディニッシュ系も美味しいだろうと初購入。さすがに生地はしっかりバターの風味も鼻にぬけてパリサクで美味しい♡…でもチョコが出てこない⁉︎半分食べてやっと顔を出したけど…一瞬入れ忘れたのかと思うくらいでした。貴重なチョコをかじってみると、甘すぎずほんのりビターなチョコ。生地の美味しさを生かすにはこのくらいの量がいいのかもしれませんがチョコを期待してると残念かな(^^;;

・あんバターフランス(155円)
あんこは中に包まれておらず、外にまで顔を出してます。それが私的には残念だったかな。あんこのしっとり感がなくパサパサしちゃってました。バターは…あんこに混ざってるのかな?フランスパンは表面はしっかり噛み応えがあるんだけど硬すぎず、中はもちもちでやっぱり生地は美味しいなぁ♡

・アップルシナモンのスコーン(195円)
スコーンも気になっていて購入。シナモンの香りとたっぷりのリンゴは間違いない!スコーンの生地もパサパサ&ボロボロな感じではなく、ホロホロしていて、今回の中では一番美味しかった♡

2014.3初投稿
麻やさんといえば…やっぱりクロワッサンにハード系のパン♡

ということで、今回はこの3点を購入♫
・クロワッサン(185円)
私の中の好きなクロワッサンの中でも確実にベスト3に入る美味しさ♡パリッ&フワッ&モチッとした食感にバターと小麦の優しい風味が広がって、今回もやっぱり美味しかったです。

・ショコラオランジュ(250円)
初購入しました!オレンジのほのかな香りに甘すぎないチョコ!大人のパンですね。何よりハートの形がカワイイ(^_^)

・ベリーフロマージュのハーフサイズ(155円)
リピートです。パリッでもカリッでもなくゴリッとした硬さ(^^;;前は円形のフルサイズを買ったんですが、アゴが疲れたので今回はハーフサイズで(笑)ただ硬いだけじゃなく、噛めば噛むほどライ麦パンの美味しさが広がります!レーズン酵母の深みもあるのかな…クセになります。クランベリーやブルーベリーもたっぷり練り込まれていてチーズとも良く合う!

何回来てもやっぱり満足できるお店です(^_^)

• パン・オ・ショコラ

• パン・オ・ショコラ中は…

• あんバターフランス

• アップルシナモンのスコーン