ロティチャナイさんが投稿した大衆酒場ぎんじ(神奈川/横須賀中央)の口コミ詳細

ロティチャナイのグルメツアー

ロティチャナイ (男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、ロティチャナイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大衆酒場ぎんじ横須賀中央、汐入/居酒屋

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/11 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

念願だった名酒場のぎんじはやはり素晴らしい!

今宵は念願だった【大衆酒場ぎんじ】さんにお邪魔しました。横須賀生まれですが、20代前に都内で一人暮らししたので、横須賀の酒場はあまり知らなかった。

そんな中、名酒場であるぎんじさんの存在を知り、先輩に懇願して予約して頂いた次第です。

先ず店構えが渋い!
もう1人の先輩も合流して店内へ。
一気に昭和にタイムスリップしたような素晴らしい雰囲気です!これは雰囲気でもう酔いそう(笑)

ちなみにこの雰囲気を壊さないように写真撮影は禁止です。何か分かるような気がしました。

予約のテーブル席に案内されましたが、常連の先輩の顔であろう、広々の座敷に案内されました!

先ずは生ビールで乾杯〜!!
お通しはお新香です。

料理は先輩にお任せ。
先ず名物の湯豆腐半丁は、カラシが軽く付いていて、削りたての鰹節の香りが素晴らしい!!
豆腐自体も美味しく、これは堪らない湯豆腐でした。

次にアジ刺身、こはだ。
アジは厚みがあり脂がのっていて新鮮で間違いない。

大根の煮付けは、よく味が染みていて美味しい!
お酒がススムススム。^ ^

ここでホッピー飲みにチェンジして、先輩がメニューに無い、宝焼酎の一升ボトルを入れる事ができるか?、優しい店員さんにお聞きしたら、おそらく女将さんの許可が出たのだろう、OKとの事で一升ボトルを入れる事に。流石の常連先輩!

ここで呑むホッピーはお店の雰囲気もあり、堪らなく美味しい!!

次に揚げ物でアジフライと串カツ。
アジフライは衣薄めでサクサク!アジが新鮮なのでとても美味しい。串カツもお肉が柔らかく間違い串カツです。

これはホッピーがススムススム。^ ^

ここで私が特に食べたかった、ぬたと焼き茄子。
先ずぬたは具材が豪華!酢味噌の塩梅がちょうど良く、今まで食べたぬたで1番美味しかったです。

また焼き茄子は、炭の香りが香ばしく、とてもジューシー!!こちらもとても美味しい逸品でした。

ここら辺から記憶が曖昧になり、確か熱燗を呑んだ感じがしますが、この料理に熱燗は最高!!

写真撮影は禁止なので、スマホメモを見ると煮込み、モツ揚げと記録してある。食べたのだろうか?!
きっと美味しかったに違いない。

今宵はお店の素晴らしい雰囲気もあり、早めに酔って記憶を無くしたらしい。^ ^

いやぁ〜、料理も雰囲気も素晴らしい酒場でした。
近くにあったなら、間違いなく通うでしょうね。

念願だった、大衆酒場ぎんじさんを楽しめて大満足でした!!先輩ありがとうございました(^_^)

2022/11/24 更新