ロティチャナイさんが投稿した箱根かれー 心(神奈川/箱根湯本)の口コミ詳細

ロティチャナイのグルメツアー

ロティチャナイ (男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、ロティチャナイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

箱根かれー 心箱根湯本、塔ノ沢/カレー

2018/06 訪問

移転してパワーアップ!

週末に「箱根かれー 心」さんへ久しぶりに行きました。

此方は、箱根ではメディアにもよく取り上げられている人気のカレー店。

そんな中、2018年5月22日に移転したとの情報でお伺いした次第です。

移転先は、同じ系列店で唐揚げが美味しい「coco-Hakone」さんの地下です。
地下で隠れ家的になりましたが、箱根湯本駅から近くなったので嬉しいですね。

週末は特に混むことを予想して、開店11:00ちょうどにお店に。

地下に降りる入口には、ROBO君も移転していて、旧店舗同様にお迎えしてくれます(笑)

さて、階段を下りていくと店内は旧店舗のカジュアル雰囲気とは違い、ウッド感&間接照明でとてもオシャレな空間!
まさに地下の隠れ家的な雰囲気ですね。

メニューを見ると人気NO1の "心スペシャル” に、更なるスペシャルとして箱根山麓豚のとんかつ&足柄牛の新メニューに加わっているではないですか!

この新メニューとかなり迷いましたが、
久しぶりにて大好きな...

▼ 「“心”(c o c o r o)スペシャル」
@1,700円(税込)

角煮&カツ&温泉玉子の豪華カレーで、野菜もたっぷり!
もう見た目で満足です!

そして、耐熱容器で提供されるのでグツグツ&アツアツ!
カレーのお味は、スパイシーでコクもあり、相変わらず美味しい~!

十数種のスパイス&化学調味料を一切使用していないとの事で、野菜やお肉の素材本来の旨味がかなり凝縮されていますね。

大きな角煮は柔らかく、カツもサクサク!
これに箱根のとろ~り温泉玉子にゴロゴロ野菜。
まさにスペシャルな贅沢カレーです。

また、ご飯は白米でなく紫黒米入りのヘルシーご飯がまたいいですね!
付け合わせのピクルスもカレーに合います。

耐熱容器なので最後まで熱々が嬉しいですが火傷注意です(笑)

ひとつひとつにこだわりがあるカレーですね~!
久しぶりの此方のカレーでしたが、変わらずとても美味しかったです!

店員の皆様は笑顔でとても丁寧。
店内はとても落ち着く空間。

地上の「coco-Hakone」さんとの相乗効果もあるのか?!移転され何かパワーアップした感じです。

11:20になるまでの間には後客が続々と。
移転されても当たり前ですが人気は変わらずですね。

次回は新メニューの箱根山麓豚&足柄牛の "心スペシャル ギア2nd ” を食べたいと思います!

箱根散策などの際に落ち着いた空間で美味しいカレーを食べたい時はオススメです(^_^)

• “心”(c o c o r o)スペシャル

• “心”(c o c o r o)スペシャルのカレー

• “心”(c o c o r o)スペシャルのカツ

• お店の外観。この地下に移転です

• 具材が豪華で熱々!

• サクサクのカツに紫黒米入りご飯

• お店の看板

• 地下への入口

• 階段で地下に降ります

• 店内雰囲気

• 店内雰囲気

• 芸能人のサイン!

• メニュー

• メニュー

• ROBO君も移転!

• 地上の同系列店「coco-Hakone」さんの唐揚げも美味しんですよね~

お店からの返信

箱根かれー 心

2018/06/05

ご来店、ありがとうございました。
また移転早々にご紹介いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
いろいろ大人の事情がありまして、今般移転となった次第ですが、おかげさまで無事リセット&リスタートを切ることができました。
初心に帰るには、丁度良いタイミングだったのかもしれません。
落ち着くまでもう少し時間を要すると思いますが、お客様から元気をいただき、ますますサービス精神旺盛に頑張りたいと思います!
また機会がございましたら、お立ち寄りください(^_-)-☆

2018/06/04 更新