feb37さんが投稿した珈琲館もりやま(滋賀/守山)の口コミ詳細

feb37のレストランガイド

この口コミは、feb37さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

珈琲館もりやま守山/カフェ

2019/07 訪問

美味しいコーヒーと、素朴なパンケーキ。

金曜日、旦那さまの代休にあわせて滋賀までお出かけしてきました。そこで、雑誌「reef」に載っていたパンケーキのあるお店ということで、旦那さまにお願いしてこちらに寄らせていただきました。

雑誌に掲載されていたパンケーキはないようだったものの、パンケーキとコーヒーのセットがあったのでそれを迷わず注文。旦那さまはカフェオレでした。

なにぶん旦那さまの代休で来ていたこともあってたまに仕事の電話もかかってきながらのお出かけだったのですが、こちらのお店に入ったとたんトラブルが発生した模様。ドリンクが先に届いたのですが電話に出るために店外へ出ていった旦那さまが全然帰ってきません…。そうこうしているうちにパンケーキまでやってきました。アイスののっているパンケーキだったので、先に食べちゃうぞとばかりに私はパンケーキを食べ始めたのですが、本当に旦那さまが戻ってきません。するとしばらくすると店員さんがやってきて、旦那さまのカフェオレを下げて入れ直しますね!と 下げていったのです。もちろんけっこうです、とは断りましたが、いえいえ大丈夫ですと笑顔で言われ、ようやく長電話から帰ってきた旦那さまが店に戻ってきたとたん、新しいカフェオレを出してくれるという神対応…!とても感動しました。そんなわけで点数は満点つけさせてもらってます。まさか入れ直してくれるとは…本当にお優しい店主さんでした。

パンケーキといえば、どちらかというとホットケーキが二枚重なってるといった感じでしたが、素朴な味でアイスもバナナものっていて私には充分満足でした。

それにしてもほんとに素晴らしい神対応…お会計の際二杯分お支払いしますと申し出ましたがいいですよ、またきてくださいと笑顔で言われ、ありがたくも注文通りのお値段でお会計。何分私は大阪なもので…また次いつ行けるか分かりませんが、守山の方へ行くことがあれば必ずもう一度お伺いしたいと思います。ありがとうございました。

2019/07/29 更新