feb37さんが投稿した茶房いせはん(京都/出町柳)の口コミ詳細

feb37のレストランガイド

この口コミは、feb37さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

茶房いせはん出町柳、今出川/甘味処、かき氷、カフェ

2016/06 訪問

寒天が凝っていてすごい♪

念願の甘味処巡り、お向かいの出町ふたばさんの行列をみながら開店一番、入らせていただきました。私は特製いせはんクリームあんみつ、旦那さんはクリームあんみつを注文。いざ食べ始めると、さすがいせはんさん、と言うべきか、ほんとに美味しかったです。中でも、寒天がすごかったと思います。普通の寒天、黒糖の寒天、抹茶の寒天と3種類あったのですが、すべて柔らかさが違い、すごく凝ってるなと思いました。わらび餅ものっていたのですがこちらもふわっと柔らかく、どれをとっても美味しいあんみつでした。あずきと一緒に食べ、豆乳ソフトクリームとも一緒に食べ、それもどれとあわせても美味しかったです。GWは並んでいたそうですね、それも分かる気がします。平日に行けて良かったです。ビバ旦那さんの代休!(笑)数ヵ月も前から行きたかったところなので、感動もひとしおです。一度、前まで行ったらお休みになってた日もあり…ここまで長い道のりでした。ホロリ。
あんみつが好きな方にはほんとにおススメです。そしてぜひ特製クリームあんみつを食べて頂きたいです。中に入っているものすべてが美味しかったです。出町柳近くまで来たらぜひ!期待をふくらませて(笑)行ってみてください☆

• 美味しかった特製クリームあんみつ

• クリームあんみつ

2016/06/05 更新