KG&LPさんが投稿したうなぎ 魚政(東京/四ツ木)の口コミ詳細

KG&LPのもぐもぐガイド

KG&LP (北海道) 認証済

この口コミは、KG&LPさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うなぎ 魚政四ツ木、八広/うなぎ

2018/01 訪問

お重の蓋を開けた瞬間、世界が変わります。

☆LP☆
東京に旅行へくると、やはり鰻の美味しいお店を探したくなります。2日前、食べログさんで現在3位のこちらのお店に閉店直前の時間に予約の電話を入れます。ふむ、なんと事前に第3希望までオーダーを聞かれるとは驚き。入荷次第でその日の提供内容が変わるようです。とりあえず、第一希望「坂東太郎特上」第二希望「坂東太郎上」第三希望「国産うなぎ特上」で設定です。ちなみに、複数人いても皆同じメニューにしないといけないらしく、2人とも特上なら特上というのがちと辛い?

さて、当日土曜の正午丁度。テーブル席にご案内。
冷酒とおつまみにと鰻のかぶと佃煮を頼むも今日は無し、、、うぬぅ、先に無いよーと教えて欲しいなぁと思いつつ、おつまみは諦め、お通しを頂きます。

45分経過でやっとこさやってきました鰻さん!
結局、第一希望が通って「坂東太郎特上」登場!
蓋を開けた瞬間、炭の香ばしい香りが一気に襲いかかって参ります、、、、、な、なんでしょうかこの美味さ。柔らかすぎる鰻、少ししょっぱめですが、飽きのこない鰻にベストマッチなタレ。今まで食べた鰻の中で最高!こんなに美味しい鰻重は食べたことが無いですね。自分の中の鰻ランキング、覆りましたー!上位に食い込むお店は、正直疑っていましたが、ここはほんまもんですね。今度は天然うなぎにありついてみたいものです。いやぁ、ほんと最高!リピート確定!

• 坂東太郎 特上

• お通し